注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】第十一届中国少数民族科技史学术研讨会暨第四届传统工艺论坛第一轮会议通知  

2015-05-18 21:56:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的?______女士(先生)

经理事会研究决定,“第十一届中国少数民族科技史学术研讨会暨第四届传统工艺论坛”将于2014725-30日在美丽的草原城市内蒙古赤峰召开。这将是海内外研究中国少数民族科技史和传统工艺的学者、非物质文化遗产传承人的又一次盛会。

会议邀请研究少数民族科技史、传统工艺史、传统技术史各位学者踊跃投稿,展示和报告新研究成果,进行广泛的学术交流,活跃学会工作。请中国科技史学会少数民族科技史专业委员会和技术史专业委员会理事、中国传统工艺研究会理事积极宣传并推动广大会员参加会议。

一、会议组织单位

1. 主办单位:

中国科技史学会少数民族科技史专业委员会

中国科技史学会传统工艺研究分会(中国传统工艺研究会)

中国科技史学会技术史专业委员会

2.承办单位:

内蒙古师范大学、内蒙古赤峰学院、内蒙古博物馆

二、会议时间和地点:

1. 会议时间:2014725-30(725报到)

2. 会议地点:内蒙古赤峰学院(内蒙古赤峰市)

三、会议主题:

1. 会议宗旨

通过对各民族科技与发明、传统工艺与技术的发掘、保护、传承、利用等问题的深入研讨,深化对各民族科技文明和传统技艺的理解与解读,繁荣少数民族科技史的研究,弘扬、保护传统工艺与传统技术,尊重和珍视文化多样性,继承中华民族的文化遗产。

2. 会议主题:

中国少数民族科技与文明研究

各民族传统工艺与技术的保护与传承研究及相关实践

各民族传统工艺的发展与振兴研究

各民族之间科技文化交流研究(含国内外)

中国科技史其他相关问题研究

四、会议组织机构

会议主席:郭世荣 冯立昇

学术委员会:

  任:华觉明 

副主任:陈久金 万辅彬 谭德睿  姜振寰 张柏春

  员:李晓岑 王永庆 杨  源 苏荣誉 梁  峻 潜  伟  

   组织委员会:

         任:李春林 

副主任:塔  拉

         员:韦丹芳  王希吟  关晓武  郑承燕

秘 书:咏 梅 李劲松 孙永刚

五、会议征文和重要时间

征集与会议主题相关的学术论文(字数不超过10000)或详细摘要。论坛除全体会议报告外,将根据提交论文情况安排4个左右分会场,以便相同议题有更加充分的集中交流机会。会议结束后,组委会将精选部分论文结集出版。

2014515前:寄回第一轮回执

2014615前:提交会议论文或摘要

2014620:发出会议第二轮通知

六、会务费

1、会务费:一般代表800元,退休人员、学生、随同人员400元。

   2、住宿费:待定(标间最多300元)

七、联系方式

会议秘书处负责日常联络工作。秘书处设在内蒙古师范大学科学技术史研究院和内蒙古赤峰学院。

联系人:咏 梅 电话:15847133466 Email:yongmei@imnu.edu.cn

    李劲松 电话:15910923413 Email:lijs@ihns.ac.cn

    孙永刚 电话:13694770836  Email:13694770836@126.com

通讯地址:010020 内蒙古呼和浩特市昭乌达路81号内蒙古师范大学科学技术史研究院

  

201448

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017