注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】筠连应氏  

2015-05-18 23:01:23|  分类: 姓氏寻根 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自筠竹《筠连应氏》

         1月25日09:41,筠连县维新镇小河应国良先生(我双泉职中学生应勋的父亲)发消息说,一名浙江应姓宗亲需要我主编的《筠连县姓氏志》,他愿意出钱帮宗亲代购一本希望支持(此消息,国良先生曾于1月2日17:49发过,我考虑到《筠连县姓氏志》印制问题没回)。我当即回短信告知,《筠连县姓氏志》只收录了筠连县应氏人口(全县2010年户籍统计1302人),没有收录其他资料;原筠连县公安局筠连镇派出所所长应华增先生曾答应提供,惜先生身体原因加之后因病辞世未果。随后,应国良先生通过手机短信告知了筠连应氏情况,并告知维新宗支筠连应氏族谱编修是应国苍牵头负责。他将联系和国苍先生一起赴筠拜访,以希望在《筠连县姓氏志》上留下更多的应氏资料。

       筠连应氏,谱载始祖应万良明嘉靖二年(1523)由湖北麻城县孝感乡迁入(叙州府)富顺县棱角塘,后裔分布在今高县(维新在1953年前属高县管辖)、筠连、珙县、威信、镇雄、彝良等地,入川字辈至今统一,在目前筠连县各姓氏中尚属仅有(浙江应姓虽然20多万人,但字辈不一)。其字辈依次为:

                                         万朝世召   有天宏玉

                                  廷作鸣方  以书华国   元肇传家

                                 (2011年清明续拟)忠厚达远    道德兴邦

                          诗文才智    正本浩昌    光宗耀祖    久发其祥

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017