注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

易学大家:改名字可以转运吗? 改姓后,命运会有所改变吗?通常来说,人们改名的现象较多,改姓者很少,一般改姓的人多是女性随夫姓,或者是子女因母亲改嫁而追随后父的姓。在姓名学当中,人改姓之后,除了原有的地格不变外,其余如天格、人格,以及总格都会有所转变,其命格必然有所变动。所以一般人认为,如果改姓的话一生命运将会有所转变。其实,人的性格或运势是否会改变,不会很明显地因为名字的改变而浮现,主要还是取决于此人的生活环境和所接触的事物。不仅如此,很多人年幼的时候改变名字,其五格对人本身的影响或许会大一点。  

2013-10-10 09:36:30|  分类: 吉祥预报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真不可思议,微博、微信都只能玩,微店却可以赚钱!免费,还有手机套送,点“赠品区”可领取!http://www.2014022.okwei.com/zsjm.html易学大家:改名字可以转运吗?

    改姓后,命运会有所改变吗?通常来说,人们改名的现象较多,改姓者很少,一般改姓的人多是女性随夫姓,或者是子女因母亲改嫁而追随后父的姓。在姓名学当中,人改姓之后,除了原有的地格不变外,其余如天格、人格,以及总格都会有所转变,其命格必然有所变动。所以一般人认为,如果改姓的话一生命运将会有所转变。其实,人的性格或运势是否会改变,不会很明显地因为名字的改变而浮现,主要还是取决于此人的生活环境和所接触的事物。不仅如此,很多人年幼的时候改变名字,其五格对人本身的影响或许会大一点。如果是在年龄较大的时候改姓,对人的命运影响几乎是微乎其微的。

    起名字最忌讳什么?

    起名字是一门深奥的学问。过去为孩子起名,通常会看出生时辰、出生地点、父母姓名等元素,例如一个人叫何晓林,意思就是出生在拂晓的林子当中。还有的人会采用五行、八卦、奇门遁甲等符号作为命名依托。但是,名字不能乱取,但凡随意起名的人,其名对其命运的帮助都比较弱,甚至不利于当事人的命运。

    起名有诸多忌讳,从字义和字体上看,起名要避庸俗;其次,避开不雅、粗俗、丑陋、生僻字;第三,忌讳用祖先或名人的名讳;第四,忌用拗口或时尚字;第五,忌用不男不女的字或凶字;第六,切忌五行不搭配。

    除了五行不搭配外,其他起名的忌讳大多为人所知。五行不搭配的名字是指字体的五行相克。例如某人叫王铁森,铁为金,森为木,这是金克木的格局。名字尚且相克,对人的格局必定有所影响。所以起名一定要注意五行关系,最好是相生关系。

 

姓名和寿命的关
不可忽视名字的谐音
好姓名可给你带来财运

改名字可以转运吗

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017