注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃这东西也会失眠(用药纠错)  

2013-09-03 16:55:52|  分类: 健康经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太棒了!我加盟了直销同城网,开通了安然专业个人直销网站
www.arly.zx58.cn请给我多多投票!
安然全国火爆招商加盟中,欢迎咨询~
鲁相龙的会客室http://i.zhixiaoren.com/huike/index/667541.html
 
欢迎来到我的个人直销网站http://www.arlj.zx58.cn/

 

安然纳米,因爱永恒!欢迎来到我的个人直销网站 http://namikj.shop.zhixiaoren.com/睡前吃补药,失眠(用药纠错)

 

  人参、鹿茸、阿胶、冬虫夏草等药物有补益身体、增强抗病能力的作用。但补益类药物,尤其是补气和补阳药,最好不要睡前吃,以免影响睡眠。
  人参的补气作用较好,对五脏六腑的气虚都能起到不错的效果,能大补元气、对抗疲劳,但是若一次性应用过多,或者自行晚上用,则可能出现问题。临床上曾有患者服人参的时间和用量不当,造成脱发和失眠。鹿茸的补阳作用强,很多人自制或购买鹿茸酒。不过最好不要晚上喝,否则容易让人兴奋,难以入眠。
  中医里有“胃不和则卧不安”的说法,意思是如果吃多了,胃部发胀,容易导致失眠等问题,饿了也会影响睡眠。如果用了大量热性药物,补益太盛,出现烦躁,也会影响睡眠。
  因此,具有补气、补阳作用,容易引起亢奋的补药不宜在晚上多用。晚上服药的时间也不宜太晚,大多数药在晚餐过后半小时服用较好,特殊药物应遵从医生的指导。
  此外,含有红枣、红糖等成分的中药可能滋腻碍胃,服得太晚可能胃肠不适,容易影响睡眠。
  还要提醒大家,补益药应辨证选择。气、血、阴、阳的虚损有脏腑病变的不同,即使同是气虚,又可分为脾气虚、肺气虚、心气虚或肾气虚等,在选用补药时有的放矢才能增强身体机能。虽然多数补益类中药不会引起严重的副作用,但“是药三分毒”,如果滥用补药,对身体是不利的。

       湖北中医药大学临床药学教授 王绪前 《 生命时报 》

教育孩子的“十宜十勿” - ydq200888 - ydq200888的博客

教育孩子的“十宜十勿” - ydq200888 - ydq200888的博客

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。如时间允许,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017