注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】墓地风水影响因素浅析  

2013-09-22 21:31:17|  分类: 阴宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山秀竹《墓地风水影响因素浅析》

太棒了!我加盟了直销同城网,开通了安然专业个人直销网站

www.arly.zx58.cn请给我多多投票!
安然全国火爆招商加盟中,欢迎咨询~
鲁相龙的会客室http://i.zhixiaoren.com/huike/index/667541.html
 
欢迎来到我的个人直销网站http://www.arlj.zx58.cn/

 

安然纳米,因爱永恒!欢迎来到我的个人直销网站 http://namikj.shop.zhixiaoren.com/墓地风水影响因素浅析

南山秀竹

 

        很多人都相信,前人的墓地对后代是有影响的。前人的好墓能够促进(或叫保佑)后代人的平安、顺利、兴旺、发达,结果是子孙兴旺、身体健康、工作顺利、生意兴隆、团结和睦、发财发富、光宗耀祖、受人敬仰。反之,不好的墓就会阻碍后人平安、顺利、兴旺、发达,结果是子孙凋零、病魔缠身、痴呆残疾、官非口舌、办事不顺、穷困潦倒、家业衰败、受人欺凌。按照“一命二运三风水、四积阴德五读书”的说法,人们一生的生活前途受多种因素影响,其中风水占第三。就风水而言,包括阴宅(前人墓地)的风水和阳宅(今人住房)风水两方面。就阴宅的风水而言,最权威的因素有五个方面,即《地理五绝》中说的“龙、穴、沙、水、向”,对此我是很赞成的,不过我认为在风水实践中,除了这五个方面外,还有两个方面也很重要,就是“命”和“时”。我把这七个方面的影响力按其重要性概括为“3211111”,假设所有因素的影响总和为10分,则“龙占3分,穴占2分,沙占1分,水占1分,向占1分,命占1分,时占1分”。具体解释如下:

        关于龙占3分:是说“龙”在风水中起着举足轻重的作用,它的影响力占总影响力的30%。任何阴宅风水,都必须以龙为基础,如果没有龙,其他就免谈。好的龙讲究高大雄伟、逶迤连绵、富有生气,忌矮小、僵直、断裂,并且忌铁塔、电力设施和无树木。

        关于穴占2分:是说“穴”的作用仅次于龙,它的影响力占总影响力的20%。我们去“寻龙”的目的是为了“点穴”,好穴要平坦、向阳、避风、远神亩,忌陡险、狭窄、潮湿、受风吹。如果有龙而没点到正穴,或穴被破坏或有缺陷,其他就免谈。

        关于沙占1分:“沙”是穴位周围的各种大小山峰,它的位置、形状及排列都很重要,影响力占总影响力的10%。好的沙讲究护拥环抱、层叠排列、团结和谐,该有的位置应该有,不该有的位置不能有,沙忌歪斜、破损、空洞,也忌树木枯黄和开山凿石。

        关于水占1分:“水”是穴位左右及前方的各种河流、道路和低洼地,它的位置、方向、曲直都很重要,影响力占总影响力的10%。好的水讲究起止位置和方向符合要求,该有的位置应该有,不该有的位置不能有,喜弯曲环抱,忌直去直来。

        关于向占1分:“向”是穴位正前方远处的山峰,也叫向山或朝山,影响力占总影响力的10%。好的向讲究雄伟、端正、青秀、明显,周围有其他山峰层叠排列、护拥支持、远近适度,不能有歪斜、孤立、破败现象,不能出现树木枯黄和开山凿石。

        关于命占1分:这里说的“命”,是被埋葬者的命相,要求穴位坐向相生亡人命相,切忌相克,影响力占总影响力的10%。人的命相,在生为生命,死后为亡命,墓地风水再好,也必须相生亡人命相才有作用,如果是相克的墓地,用了会适得其反。

       关于时占1分:这里说的“时”,是安葬亡人的日期及时间,必须是吉日吉时才行,影响力占总影响力的10%。这个问题比较复杂,涉及对所选龙脉坐山的年运的生克,也涉及亡人及后人们的出生命相生克,必须仔细测算,注意趋利避害才行。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017