注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】买房如何选楼层  

2013-09-22 21:27:55|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山秀竹《买房如何选楼层》

太棒了!我加盟了直销同城网,开通了安然专业个人直销网站

www.arly.zx58.cn请给我多多投票!
安然全国火爆招商加盟中,欢迎咨询~
鲁相龙的会客室http://i.zhixiaoren.com/huike/index/667541.html
 
欢迎来到我的个人直销网站http://www.arlj.zx58.cn/

 

安然纳米,因爱永恒!欢迎来到我的个人直销网站 http://namikj.shop.zhixiaoren.com/买房如何选楼层

南山秀竹

 

        我们买房需要选楼层,究竟选哪一层才好呢?这有几方面的说法,一是习惯的说法,例如选高层的认为,高层可以登高望远、看城市全景、防止灰尘和毒气等,可是又担心高层价格太高不划算,因为一般电梯楼实行楼层差价,楼层越高价格越贵。二是风俗的说法,例如“七上八下”、“十八层地狱”、带四是麻烦事多,带七是曲折转拐等,虽然没科学依据,但心里总不舒服,当有什么不顺心的事时,一想起就难过。三是五行生克的说法,就是根据楼层的五行属性和房主人的五行属性来决定,必须是楼层的五行相生主人的五行才吉利,如果相克就不顺利。那么该怎么选择呢?应相信哪些说法呢?我的观点是几方面综合考虑,对不清楚的事就宁可信其有,这样才能住着安心,心理上也舒服。为此,我分别从几方面解释,以便供大家参考。

        一、习惯性选择:如果你买的房子是步梯楼,最好选择中间楼层,因为楼高的不好爬,特别是老人爬楼会很费力,而楼低的灰尘大,并且噪音太大不舒服。如果你买的房子是电梯楼(30层以上),那就得考虑其他问题,对于有楼层差价的房子,必须考虑资金问题,如果每平方高一层悬殊几十元,高十层就悬殊几百元,那么一套房子就会悬殊几万元。资金不足就不宜选太高的,以10楼左右为好,最多不超过15楼。当然,如果资金不紧张,就可以买15楼以上。对那些没有楼层差的楼盘,也买15楼以上。需要注意的是,不建议买顶楼,一是因顶楼被太阳一直晒,夏天会很炎热;二是如果防水措施不好,当房子漏水时就是顶楼的人受害。

        二、 关于风俗问题:这个问题一般不用考虑,什么“七上八下”、“十八层地狱”、四是麻烦事多,七是曲折转拐等,都是心理因素作怪,只要不在意就没问题。当然,如果很在意或者另有其他楼层可选的话就不选这些楼层。毕竟这心理的东西很难克服,有些时候总会自然想起而影响心情。

        三、按五行生克选择:这个问题是有道理的,值得考虑。但用不着去找什么风水先生,这问题其实很简单,自己推算就可以,没必要去麻烦和花钱请人。推算的方法是根据房主人的属相求得其五行属性,然后去选那些相生主人五行的楼层就可以了。我把各种属相的五行属性、楼层的五行属性及两者的生克关系列表如下,自己对照选择就行。

  1、各种属相的五行属性对照表:

  甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年,生肖是属鼠,五行属水。
  乙丑年、丁丑年、已丑年、辛丑年、癸丑年,生肖是属牛,五行属土。
  甲寅年、丙寅年、戊寅年、庚寅年、壬寅年,生肖是属虎,五行属木。
  乙卯年、丁卯年、已卯年、辛卯年、癸卯年,生肖是属兔,五行属木。
  甲辰年、丙辰年、戊辰年、庚辰年、壬辰年,生肖是属龙,五行属土。
  乙巳年、丁巳年、已巳年、辛巳年、癸巳年,生肖是属蛇,五行属火。
  甲午年、丙午年、戊午年、庚午年、壬午年,生肖是属马,五行属火。
  乙未年、丁未年、已未年、辛未年、癸未年,生肖是属羊,五行属土。
  甲申年、丙申年、戊申年、庚申年、壬申年,生肖是属猴,五行属金。
  乙酉年、丁酉年、已酉年、辛酉年、癸酉年,生肖是属鸡,五生属金。
  甲戌年、丙戌年、戊戌年、庚戌年、壬戌年,生肖是属狗,五行属土。
  乙亥年、丁亥年、已亥年、辛亥年、癸亥年,生肖是属猪,五行属水。

        2、各种楼层与五行的关系:
       一楼和六楼属水。尾数是1或6的亦是属水,如11楼、21楼、31楼等等。
       二楼和七楼属火。尾数是2或7的亦是属火,如12楼、22楼、32楼等等。
       三楼和八楼属木。尾数是3或8的亦是属木,如13楼,23楼、33楼等等。
       四楼和九楼属金。尾数是4或9的亦是属金,如14楼、24楼、34楼等等。
       五楼和十楼属土。尾数是5或0的亦是属土,如15楼、25楼、35楼等等。

      3、五行的生克关系:所有五行都是相生相克的,其相生次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火。 相克次序是:火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。在选择楼层时,用楼宇的楼层五行对房主人的命中五行,看是相生或相克,如果是相生的就选择,如果是相克的就放弃。这里有四种情况:一是楼层五行生房主五行,为吉利;二是楼层五行克房主五行,为凶险;三是楼层五行与房主五行相同,为吉利;四是房主五行克楼层五行,为中等。 
        举例说明:某人生肖属猪,五行属水,居住在一楼或六楼,则水可助其主命水,吉论;居住在四楼或九楼,则金生其主命水,吉论;居住在五楼或十楼,则土克其主命水,凶论;居住在三楼或八楼,则木泄其主命水,凶论;居住在二楼或七楼,则火被其主命水克制,中等论。

        四、其他推算方法:除了我上边说的外,还有其他一些方法可以推算选择楼层,例如“用神”推算法(比较复杂,需要专门的命理先生才懂)、纳音推算法(比较简单,但我认为没什么参考价值)等等。我认为不必考虑太多,以属相五行推算就可以了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017