注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】二十八星宿名称及五行属性  

2013-09-22 22:51:36|  分类: 旺运系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太棒了!我加盟了直销同城网,开通了安然专业个人直销网站

www.arly.zx58.cn请给我多多投票!
安然全国火爆招商加盟中,欢迎咨询~
鲁相龙的会客室http://i.zhixiaoren.com/huike/index/667541.html
 
欢迎来到我的个人直销网站http://www.arlj.zx58.cn/

 

安然纳米,因爱永恒!欢迎来到我的个人直销网站 http://namikj.shop.zhixiaoren.com/二十八星宿名称及五行属性

南山秀竹

          我在研究天空中东南西北四大星区分布的二十八星宿时,发现二十八星名称中间一字是五行属性,也就是说从名称就看出其五行属性来,例如角木蛟五行属木,亢金龙五行就属金。每星在罗盘上所占度数不同,因此二十八星在罗盘上的星名是用简称与所占度圆周数合成的,简称后的数字就是该星所占度数,例如角十二太,就表示角木蛟在圆周上占12度多一点,氐十六少就表示氐土貉在圆周上占16度少一点。东南西北四大星区的七星五行都是按顺序排列的,从顺时针方向数都是木、金、土、火、火、火、水。 具体情况如下:

        东方青龙七宿:角木蛟、亢金龙、氐土貉、房日兔、心月狐、尾火虎、箕水豹。其五行属性为:

        角木蛟——木;亢金龙——金;氐土貉——土;房日兔——火;心月狐——火;尾火虎——火;

箕水豹——水。
  南方朱雀七宿:井木犴、鬼金羊、柳土獐、星日马、张月鹿、翼火蛇、轸水蚓。
其五行属性为:

        井木犴——木;鬼金羊——金;柳土獐——土;星日马——火;张月鹿——火;翼火蛇——火;轸水蚓——水。
  西方白虎七宿:奎木狼、娄金狗、胃土雉、昴日鸡、毕月乌、嘴火猴、参水猿。
其五行属性为:

        奎木狼——木;娄金狗——金;胃土雉——土;昴日鸡——火;毕月乌——火;嘴火猴——火;参水猿——水。
  北方玄武七宿:斗木獬、牛金牛、女土蝠、虚日鼠、危月燕、室火猪、壁水貐。
其五行属性为:

        斗木獬——木;牛金牛——金;女土蝠——土;虚日鼠——火;危月燕——火;室火猪——火;壁水貐——水。

        二十八宿星在天上的位置:

二十八宿星

         从罗盘的人盘(中盘)二十四山消砂方位看,甲方是尾火虎,卯方是心月狐和房日兔,乙方是氐土貉,辰方是亢金龙和角木蛟少部分,巽方是角木蛟和轸水蚓,巳方是轸水蚓和翼火蛇,丙方是翼火蛇,午方是张月鹿,丁方是星日马和柳土獐,未方是柳土獐、鬼金羊和井木犴,坤方是井木犴,申方是井木犴和参水猿,庚方是毕月乌、嘴火猴、参水猿,酉方是昴日鸡和毕月乌,辛方是胃土雉,戌方是娄金狗,乾方是奎木狼,亥方是壁水貐,壬方是室火猪,子方是危月燕,癸方是虚日鼠和女土蝠少部分,丑方是女土蝠和牛金牛,艮方是斗木獬,寅方是斗木獬少部分和箕水豹。有关二十四山与二十八宿星的关系。古人留下几句口诀:

        子午卯酉属火砂,甲丙庚壬属火砂,寅申巳亥属水砂,乾坤艮巽属木砂,辰戌丑未属金砂,乙辛丁癸属土砂。但这只是大体情况,并非绝对,需要用时应该对照罗盘区别,因为每山的方向并非正好对应某一星宿,有些是同时对应几个星宿,有些则只对某星宿的一部分。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017