注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅析影响风水效应的四大因素  

2013-09-22 22:42:27|  分类: 风生水起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太棒了!我加盟了直销同城网,开通了安然专业个人直销网站

www.arly.zx58.cn请给我多多投票!
安然全国火爆招商加盟中,欢迎咨询~
鲁相龙的会客室http://i.zhixiaoren.com/huike/index/667541.html
 
欢迎来到我的个人直销网站http://www.arlj.zx58.cn/

 

安然纳米,因爱永恒!欢迎来到我的个人直销网站 http://namikj.shop.zhixiaoren.com/浅析影响风水效应的四大因素

南山秀竹

        在风水问题的研究和实践中,有许多因素是容易影响风水的效应或作用的。简单而言有四个方面,包括风水先生、工具、地形和时间。其中,风水先生是指帮人处理风水问题的风水师或风水先生的水平能力,因此又叫先生因素;工具是指在研究和实践风水中使用的罗盘,因此又罗盘因素;地形是指风水目标所在地及其周围的山脉、流水、道路等情况,因此又叫环境因素;时间是指操作风水的具体日子及时间,因此又叫时辰因素。这些因素对风水的影响都比较关键,可以说一步走错则满盘皆输,一个环节出问题则所有环节都是白费,有时甚至会出现反作用而给做风水的主家带来无尽的凶险灾难。下面分项进行具体的分析。

        一、先生因素:这方面包括先生的知识经验、技术水平、认真态度、心态情绪等。首先是知识经验,包括风水先生的文化知识的高低,理论基础的深浅,见识阅历的多少等。可以想象,一个文化水平较低的人,是很难学习和研读那些深奥的风水古籍的;一个缺乏深厚风水理论基础的人,是很难对那些复杂的风水问题进行推算和分析的;一个见识少阅历浅的人,是很难对风水操作过程中遇到的临时特殊问题进行把握和处理的。纵然投过老师也只是明白一些道理和知道一些方法程序,若想提高水平还得靠个人的努力钻研。其次是技术水平,就是在处理风水过程中的方法技巧及水平,凡是技术水平高的人遇到难题都会有办法解决,而技术水平差的人遇到难题就束手无策或者胡乱应付,反正主家也看不懂他们做的是否正确,他们收钱后就一走了之,而随便应付的凶险后果却留给了主家。第三是认真态度,是指风水先生处理风水问题的态度是否认真和仔细,例如对每一环节是否处理得准确和完整,对处理的问题是否反复检查确定没有错误和遗漏,对那些临时遇到的特殊问题所采取的措施是否恰当可行。第四是心态情绪,是指风水先生处理风水过程中的精神状态和心情,包括风水先生本人是否由于生病、劳累、熬夜等影响精神,是否会因家庭问题、矛盾纠纷、恶劣天气以及主家招待不周、言辞不恭等影响心情,如果精神状态和心情不好,就可能出现粗心大意和草率应付,其结果可想而知。

        二、罗盘因素:包括罗盘的刻度精确度、指针灵敏度、文字规范度和保管方法等。首先说刻度精确度,这方面只要是专业大厂和名牌老厂制作的一般都没问题,不论是机械或手工制作的罗盘,他们都需要经过严格检验才出厂,一般不会将不合格的产品对外销售。怕就怕某些不专业的小厂和缺乏技术的个人,他们为了赚钱就随便仿制,其产品一般比较粗糙,不够精细和规范,主要表现在刻度分布不匀,线条的粗细、长短模糊不清。其次说指针灵敏度,按常规,罗盘天池内的指针箭头,只要在周围无强磁场的情况下不论什么时候都会一直指向正南方,即使旋转摇动后也会在几秒钟内稳定下来,但有些不灵敏的指针可能会偏离正确方向、会反应迟钝或摇摆不定,例如有的所指方向不是正南方,有的一直左右摇摆不停,有的不会随罗盘旋转改变方向或改变很慢。第三是文字规范度,主要是指示罗盘上的文字内容和位置是否正确规范,因为有些不专业的厂家制造的罗盘常把文字内容和位置搞错,例如会把“己”和“巳”、“西”和“酉”、“戊”和“戌”等字混淆,会把罗盘上的天干地支五行八卦的文字位置互相搞错。第四是保管方法,因为罗盘内的指针是磁铁做的,会受磁场影响其灵敏度,因此最忌接近有有磁性的磁铁或铁器,例如室内的电视机、音箱、洗衣机等电器,含有钢铁的桌椅、沙发、茶几等家具,墙壁上的钢铁挂钉和衣架,抽屉内或桌上含钢铁的剪刀、钳子、茶杯等工具用具等。

        三、环境因素:包括阴阳宅所处地理位置的地形、高度、方向、土质,四周山峰的方向、位置、形状,附近道路或水流的位置、方向、形势等。这是一个比较复杂且深奥的问题,不是几百字就能解释清楚的,我在这里只能简单描述。人们做风水都是为了使阴宅或阳宅趋吉避凶而平安顺利,是为了达到发财发富发贵人的目的。所谓阴宅就是坟地,就是人们死后被埋葬的地方。所谓阳宅,就是人们生活居住的房子,包括住房、办公房和营业店铺等。现以阴宅为例作简单解释,阴宅讲究龙、穴、沙、水、向这五个字,其中龙就是坟地后边的山脉,要求高大、雄伟、有气势并且是从很遥远的地方一路逶迤延绵而来。其次是穴,就是坟地的具体位置,是龙在行走过程中形成的穴位或气眼,据说穴能直通龙身气脉、能连接龙身的灵气和生气,穴的位置要讲究藏风闭气干燥平坦,左右两边有沙山护拥,前边有大小明堂和案山,远方有端正秀丽的朝山,道路和流水的方向要对穴位有利。第三是沙,就是坟地周围除来龙以外的山峰,包括左边的青龙山,右边的白虎山,前边低矮处的案山,远方高处的朝山等,书上对各种山的方向形状高低位置都有不同的要求。第四是水,主要是指坟地前边(包括左右)的水流、道路及低洼处的方向和位置,就是雨水季节周围环境的积水情况及流动的方向,什么位置该不该有水,水在什么位置是吉是凶,应从什么方向流进和流出,书上都有专门的规定。第五是向,就是坟地正前方的朝山,要求高大、端正、秀丽且不被周围的山峰欺压、威逼和怒视。

        四、时间因素:就是处理风水问题的具体日子和时候,包括年、月、日、时。要求年利月利日利和时利,需要在大利年中选大利月,在大利月中选大利日,在大利日中选大利时,不但要利坟地所在的山,而且要利坟里埋葬的人及其后代亲人。需要说明的是,各种风水项目对时间的要求是不一样的,例如人们结婚拜堂、建房动土、搬家进房、重大工程开工、重大活动开始、举行重要典礼、移动灵柩出门和灵柩下葬入土等对时辰的要求都是不同的,这些在书上都有专门的规定,需要请专门的先生帮助推测和挑选。如果时间选错了,做风水的目的就不能达到。曾经有这样的说法,地形与时间两者对风水的影响,时间的影响几乎占一半,就是说即使再好的地形,如果选择的时间不利也难以达到做风水的目的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017