注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】十不葬之龙与五不葬之穴  

2013-09-22 22:03:30|  分类: 阴宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山秀竹《十不葬之龙与五不葬之穴》

太棒了!我加盟了直销同城网,开通了安然专业个人直销网站

www.arly.zx58.cn请给我多多投票!
安然全国火爆招商加盟中,欢迎咨询~
鲁相龙的会客室http://i.zhixiaoren.com/huike/index/667541.html
 
欢迎来到我的个人直销网站http://www.arlj.zx58.cn/

 

安然纳米,因爱永恒!欢迎来到我的个人直销网站 http://namikj.shop.zhixiaoren.com/十不葬之龙与五不葬之穴

南山秀竹(收集整理)

 

 

十不葬之龙与五不葬之穴 - 南山秀竹 - 南山文化园

 

 

        根据风水书上资料,风水先生在上山寻龙点穴过程中,需要注意龙有十不葬、穴有五不葬的问题,具体规定如下:

        一、十不葬之龙:

        一不葬神前庙后:神前庙后,与神抵先灵争地气,多凶多煞。

        二不葬急水滩头:急水滩头,水煞直冲穴场而气随水泄,为空亡绝灭之地。

        三不葬水源绝处:水源绝境,水脉到头而绝,气亦随变为死。

        四不葬左右囚龙:左右休囚者,形狭局促,穴受逼迫而不安。

        五不葬坐下低小:坐下低小者,如坐井观天,气象卑微无尊严,主子嗣下作贱事。

        六不葬风水悲愁:风水悲愁者,风啸水鸣,如泣如诉,主多惨痛之事。

        七不葬山冈缭乱:山冈繚乱者,主客不分,真应莫辨,有喧宾夺主之嫌。

        八不葬粗顽块石:粗顽块石者,地多恶气。

        九不葬孤独山头:孤独山头,四顾不应,缺依少凭,主生人孤苦,无依无靠。

        十不葬龙虎眉头:龙虎尖头者,四应桀傲不驯,于主不利。

        误葬十种凶险地,主家凶祸永无休。

        二、五不葬之穴

        一不葬光山:山以生和气为贵,草木不生之山,乃气绝之地,葬之有害。

 二不葬断山:崩陷裂断之山,气脉难于续承,乃死亡之地,葬之无益。

 三不葬石山:气赖于土行,无土之石山,乃无气之地,葬之无利。

 四不葬过山:气以势而止,穴因形而结,其势竟去,穴从何来,葬之无益。

 五不葬独山:全无依靠之山,孤露而风吹气散,脉尽而气绝,葬之有破。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017