注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】帮人看墓地  

2013-09-22 22:20:13|  分类: 阴宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山秀竹《帮人看墓地》

太棒了!我加盟了直销同城网,开通了安然专业个人直销网站

www.arly.zx58.cn请给我多多投票!
安然全国火爆招商加盟中,欢迎咨询~
鲁相龙的会客室http://i.zhixiaoren.com/huike/index/667541.html
 
欢迎来到我的个人直销网站http://www.arlj.zx58.cn/

 

安然纳米,因爱永恒!欢迎来到我的个人直销网站 http://namikj.shop.zhixiaoren.com/帮人看墓地

南山秀竹

 

        我学风水才三年多,由于学习时间短,加之风水知识高深和尚未拜过老师,因此凭自己懂得的一些粗浅知识还不敢去实践看地。尽管平常喜欢爬山,但只是作为欣赏风景和游玩研习而已,还谈不上分析地形。最近听说某亲戚为其母原买的一块地因附近搞开发就不能用了,然后就请人在其他地方另看了一块地,听说我多少懂一些风水知识,就请我前去帮参考一下,如果满意再正式买下来。

        我跟着带路人去到亲戚说的那个地方,经过前后左右查看,觉得那里不象一块墓地,或者说即使作墓地也只能算下等墓地。然后就通知亲戚家不要买那个地方,宁愿放弃那里另外选择。理由有四条:一是那地方太低矮太阴湿,那里位于下山公路西侧的坡脚,不到中午就难见阳光,地势低凹潮湿;二是那地方不在龙脉上,它是位于一条小山的侧面,不是背靠来龙方向而是背临龙身一侧;三是右边低矮缺乏护卫,那里是左高右低的斜坡,左边勉强有小山护卫,但右边一直倾斜向下找不到护卫之山;四是前方远处缺乏端正明显的向山,虽然有些山但都属于不突出的缓坡,看不出是山峰。

        一般情况,可以作墓地的地方,必须是象个沙发一样,后边有靠背(来龙)、左右两边有扶手(青龙和白虎)、前边有厅堂(明堂)和茶几(案山),前方远处有招展的旗帜(向山)。当然,符合这种要求的地是很难遇到的,或者偶尔有也已经被前人占用了。不过我们至少需要找大体相似的地方,即后边有来龙、左右两边有青龙山和白虎山、前方有向山。至于前边的明堂和案山,如果没有就不强求。我说的这些,只是外观的地形,有了这些还不一定是好地,不一定就能用,因为还需要看是否符合用者的八字,还需要请风水先生用罗盘来消沙纳水,只有这几方面都符合了,才能决定把地买下来。

        我给亲戚说,我们不懂风水的人找地,虽然我们不懂消沙纳水的风水知识,但至少要觉得外观满意才行,只有在外观满意后才听风水先生说是否可用,如果连外观都不满意,不论风水先生说那里怎么可以,我们都是听不懂的,用了也不会热心。关于看外观的问题,我作了一个比喻,我说这找地就象找媳妇一样,首先必须看对方第一印象满意,如果对方给人的印象不好,矮小瘦黑、歪牙咧齿、贼眉鼠眼、哭丧着脸、说话粗俗、行动猥琐,那么即使她再有本事、心肠再好、家庭再富有、做事再勤快,也没人肯去发现,即使发现了也没兴趣娶回家。人们看媳妇经常以貌取人,至少要过得眼睛,如果对她的外观都看不上眼甚至反感,就不用请媒人去说亲了,即使对方主动想嫁也会拒绝。我现在看地主要就是看外观,外观必须漂亮,必须感觉好,至少要达到中等以上才有兴趣,才会想请风水先生去进一步斟酌。

        最近几年间,我曾经看过老家附近的一些坟地和县城周围几公里内的上百个坟地,我感觉大多数都不是好地,其中至少有三分之一的地是比较差的,符合我心中墓地标准的地只占极少数。然而,这些地都是那些有多年实践经验的风水先生帮找的,我不知道这些坟主人为什么事事都听风水先生的?为什么不象找媳妇一样先让家人们看看外观是否中意?即使自己什么都不懂,即使不知道什么叫龙山向山和青龙与白虎的护卫,至少要在那地方感受一下,看看那里是否安全、稳固、寂静、向阳、高朗和避风,是否风景好、空气好,是否不冷淡、不害怕,是否适合休息、适合游玩、适合观赏风景。

        有兴趣的朋友,可以参看我的另一篇文章《阴地风水三步看 。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017