注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

每条短信都是宝 韦良秀   正在看书,母亲轻轻走过来,问我:“手机的短信,是不是有数量限制?”我一愣,没明白老人家什么意思。见状,母亲把自己的手机递向我:“我刚才看到一个提示,说我的手机信息空间即将用完,让我删除一些。”母亲的手机是最普通的那一种,存储空间不是很大。听她这么一说,我回应道:“那就删啊,来,我帮您。”边说,我边把一只手伸向母亲。   没想到,母亲像触电一般,瞬间把手缩了回去。“不行,”她认真得像个孩子,“这些信息都不能删的。”我不禁疑惑起来,母亲平时只用手机来接打电话,不怎么发短信啊  

2013-09-13 17:58:48|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太棒了!我加盟了直销同城网,开通了安然专业个人直销网站
www.arly.zx58.cn请给我多多投票!
安然全国火爆招商加盟中,欢迎咨询~
鲁相龙的会客室http://i.zhixiaoren.com/huike/index/667541.html
 
欢迎来到我的个人直销网站http://www.arlj.zx58.cn/

 

安然纳米,因爱永恒!欢迎来到我的个人直销网站 http://namikj.shop.zhixiaoren.com/安然纳米微元生化产品简介每条短信都是宝

 

韦良秀

 

  正在看书,母亲轻轻走过来,问我:“手机的短信,是不是有数量限制?”我一愣,没明白老人家什么意思。见状,母亲把自己的手机递向我:“我刚才看到一个提示,说我的手机信息空间即将用完,让我删除一些。”母亲的手机是最普通的那一种,存储空间不是很大。听她这么一说,我回应道:“那就删啊,来,我帮您。”边说,我边把一只手伸向母亲。

  没想到,母亲像触电一般,瞬间把手缩了回去。“不行,”她认真得像个孩子,“这些信息都不能删的。”我不禁疑惑起来,母亲平时只用手机来接打电话,不怎么发短信啊。现在怎么对里面的信息看得这样重,难道有什么秘密?

  在保证绝不动里面的信息之后,母亲才把手机交给我。打开收件箱,将每条短信逐一打开。那一刻我才明白,母亲为什么会对里面的短信视为珍宝。的确,这不是普通的信息,透过一段段文字,我看到了一颗颗感恩的心——

  老师,我是大胖。21年前的今天,是大年三十。那天,您在宿舍为我下了一碗热腾腾的饺子,不知道您还有没有印象。老师,过年了,我想您!发送时间:2012123日。

  老师,我是小海,您还记得我吗?如果当年不是您主动把我调到您的班里,说不定我早就被社会遗弃了。老师,大恩不言谢,学生祝您身体安康,中秋快乐。发送时间:2011912日。

  没有您的辛勤培育,就没有我的今天。老师,谢谢您当年为我保守了那份秘密,我永远都忘不了您对我说的那句话——孩子,你可以叫我姐姐,也可以叫我妈妈。老师,您知道吗?对于一个失去父母的孩子来说,这是一句怎样温暖的话。老师,教师节到了,祝您快乐!凤。发送时间:2010910日。

  老师,我是英子。老师,我告诉您一个好消息,我也做教师了。您替我高兴吗?以后在教学中肯定会遇到问题,我会经常向您请教的,恳请您也像当年那样耐心和细致,好吗?您的学生,英子。发送时间:201091日。

  ……

  我双手捧着手机,极为虔诚地阅读着里面的每一段文字,我能想象得到,每一条短信的后面,是一个个怎样感人至深的故事。不知不觉间,泪水模糊了我的双眼。母亲从教数十年,曾教过几千名学生。当年那些不谙世事的孩子,如今已经长大、成熟,并分别走向了不同的工作岗位。我忽然想,母亲应该是世界上最幸福的人了吧?在十几年甚至几十年后的今天,学生依然记着她的好。

  母亲颇有些为难地说,还有几天就是教师节和中秋节了,估计还会有学生给她发短信。如果收不到的话,到时候便没办法回复,那样就会伤了孩子们的心。而手机里的这些信息,她哪一条都不舍得删除……

  看着满头银发的母亲,我暗自告诉自己,在这个教师节里,我一定为她买一部新手机。因为,我要保证母亲的手机能有足够的空间,存储下学生们的祝福和惦念。

 

 

 

 

 

272006   韦良秀   山东省济宁市人民公园北门对过家属院二排一单元201   电话13371238423

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017