注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)也说QQ和博客  

2013-07-03 22:53:35|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西瓜甜甜《(原创)也说QQ和博客》

                                                 (原创)也说QQ和博客

说起QQ,大家都不陌生,据说腾讯有3亿Q民。我想,这其中除去一人多号,再除去一小部分因为忘记密码等废弃不用的原因,再怎么说也应该还有2亿多吧?

但如论如何,以亿为单位的数字都是可怕的,足见它的普及与深入人心。

关于QQ,曾经有幸听到最好笑的真人真事。

那人,是我们的亲戚。她只有小学二年级,不,严格来说,只有小学一年级的水平,因为她二年级读了一段时间以后就辍学了。

可是,她也有Q,而且还经常聊Q

有一次,她和朋友一起到网吧上网,很快就有人加她,于是她就接受了。

寒暄了几句之后,对方就要求视频,她也毫不犹豫地接受了。

打开视频,她很失望:因为对方在开视频之前一再强调说,大家都说他很帅,是个帅哥。可是她看到的却是一个50多岁,甚至60多岁的老头子。

她一边笑,一边喊和她一起上网的朋友看:“你看,你看这个帅哥多帅啊?”然后她马上就把视频关了,免得恶心自己,然后和朋友咬耳朵:“就那样还帅哥?叫你叔都太老了,还帅哥,真不要脸!”

可是那个“帅哥”却一再追问:“美女,你说我帅吗?我怎么就看不见你呢?”她在回答了:“很帅,你帅呆了,酷毙了。”以后,就真的把他给“毙”了——直接拉黑了。

听着她声情并茂地讲述,当听众的三姐和我肚子都笑疼了:原来你们都这样聊天啊?好玩,真的太好玩了!

她继续告诉我们,网上太多男人都这样,还没有聊几句就要求视频,再聊几句就要电话,甚至要求见面的……

QQ上面啊,真的是什么人都有,这是她对QQ的了解。

那是2011年年初,我也有3年多的网龄了,这样的人我还真没遇到过,起码不会有人追着我问:“我帅吗?你说我帅吗,美女?”

也许这都是因为我不加陌生人的缘故吧,因为我的Q好友,除了熟悉的人以外,都是从博客上加来的,相互之间如果没有一点了解,我是不会加他们的。

因为,我始终觉得Q的“门槛”太低,谁都可以有Q,但博客却不行。N年以前,我就说过,“QQ是一份快餐,虽然没有多少营养价值可言,但是它方便、快捷;而博客则是 一道文化大餐,需要用心慢慢去品味,去琢磨!所以哪怕我再痴迷于QQ农场的偷菜(如今早就不偷菜了),我也不忘每天都“回家看看”;哪怕我再忙、再累,我也不忘在睡觉之前回到这块心灵的栖息地,放松一下自己疲惫的心灵!因为我所有的网友都来自博客,没有博客,就没有我QQ上那些‘熟悉的陌生人’!”

N年以后,我还是这么说,Q都谁可以有,但博客不行。

因为玩博需要耐心,需要精力,更需要毅力。所以每次和我最要好的同学提起博客,我都说“经营”。为此,曾引来她一次次地发笑:“还经营呐?你真了不起!”

的确如此,博客需要用心经营,而不像Q

因为,从07年开始,自我之手申请的博客,早就超过20个了,可是它们几乎都被“主人”废弃了——它们不是因为久未登陆而忘记密码;就是因为它们的主人早就忘记了,原来还有一方需要他们用心经营的心灵天空。

这么多年来,我还真把它当做一项“事业”——业余的事业来经营了,只因为它给我力量,给我以营养,更给我以无限的正能量。

伤心痛苦时,博客是我坏情绪地的“发泄口”。每当我在博客上大吐苦水的时候,总能引来一个又一个博友的热情鼓励、细心开导,他们或引经据典,或讲笑话,或用丝丝入扣的文字来“抚平”我那颗伤痛的心;

开心快乐时,博客是我激昂的“高音喇叭”,它忠实地传播着我内心的喜悦与激动,而来“围观”的博友们,也和我一样欢欣鼓舞,用文字表达他们内心的最真实感受,没有嘲笑,更没有打击,只有一样样的开心、快乐,和我分享着生活中的甜蜜点滴;

当我生病或微感小恙时,这里是我最好的药方与医生。他们或送来问候,或为我出谋划策,或给我短信,甚至电话……

最难忘的是今年49日的那次住院,我也迎来了史上最高的访问量——10万人次。我不知道网易是怎么统计访客数量的,我只知道,阿清的生病,牵动了很多网易朋友的心;我只知道,有你们在,阿清真的不孤单;我只知道,有你们的陪伴,再苦再难,阿清也会把自己的这方心灵栖息地一直一直地“经营”下去,直到地老,直到天荒……

只因为,只因为,我爱博客;只因为,只因为这博客上有那么多值得我关注的东西;只因为,只因为,博客上有你的一路相伴!!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017