注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】防油护手液技术  

2013-03-31 14:38:09|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自朗逸《防油护手液技术》
防油护手液技术
机械行业的工人,手往往被各种污垢、油脂所污染,且用一般清洗方法很难洗掉;而且当接触某些有机溶剂时,皮肤往往收到有机溶剂的刺激,发生红肿,接触高精密度零件时,手上的汗液会引起零件的锈蚀。为此,人们开发研究出一种液体手套(市场习称防油护手液)。工作前,将它涂于手上,几分钟后形成一层薄膜,可以保护皮肤不受污染而又不会引起金属零件锈蚀。
这种液体手套是将高分子蛋白质溶解,加入其他助剂而制成的一种半透明胶状液体。溶于水,不溶于汽油、煤油、香蕉水等有机溶剂和各类防锈油脂。用量少,干燥快,操作灵活,去污方便。工作完毕后用水加肥皂冲洗即能去掉。广泛用于从事计量、油漆、喷涂、车辆维修、器材检修以及接触有机溶剂的行业和工种,冬季使用还可以防止皮肤干燥和红肿,给人们带来方便。
(一)原料
1、干酪素。2、乙醇,选用工业品,含量大于95%。3、甘油。选用工业品。4、氨水,选用工业品。5、苯甲酸钠。选用工业品。
(二)制备方法
1、配方
干酪素100克;蒸馏水280克;氨水(25%)17毫升;甘油80毫升;乙醇(95%)360毫升;苯甲酸钠0.5-1.0克。
2、操作
(1)在反应容器中加入干酪素和蒸馏水,加热升温至70摄氏度左右,使干酪素充分溶胀。时间约为1—1.5小时。
(2)加入氨水调节PH值为8-9。
(3)搅拌下依次加入甘油和乙醇,制成乳白色胶状液体。
(4)充分混合搅拌均匀之后,加入苯甲酸钠,搅拌均匀即得到产品。
(三)产品质量指标
外观:乳白色半透明胶状液体
pH值:8-9
固含量(%):23-25
固化时间:2-5
溶解性:将产品涂于干净玻璃棒上,固化成膜之后,分别浸泡于汽油、煤油、丙酮、乙酸乙酯。氯仿、邻苯二甲酸二丁酯和甲苯中,24小时候,薄膜层不溶解。
(四)使用方法及效果
使用之前,现用肥皂将手洗净,用毛巾擦干。将液体手套象擦甘油一样涂于手上,两手互相擦涂均匀,经2-5分钟后,胶液自然干燥在手上,形成薄膜,即可开始工作。工作完毕之后,用自来水冲洗即可洗掉,如用温水和肥皂水则更容易除去。
(完)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017