注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】哪些名人还能让人记住?(老照片)  

2013-03-10 21:53:46|  分类: 濮阳名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些名人还能让人记住?(老照片) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客1996年9月,王铁成(周总理扮演者)家中。一生只为孩子的父亲挺伟大。  照片均为刘卫兵摄 (原片为彩色)

哪些名人还能让人记住?(老照片) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

约1994年,侯耀文(左)、石富宽说相声。如今已很难听到那么好听的相声。侯耀文2011年突发心脏病去世。

哪些名人还能让人记住?(老照片) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

1996年9月,凌子风导演家。导演过《红旗谱》《中华儿女》,快乐老人也让别人快乐。凌子风1999年去世。

哪些名人还能让人记住?(老照片) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客
1994年,倪萍、瞿弦和主持文艺晚会。倪萍从主持、演员到画家,美女加才女啊。

 

              

                哪些名人还能让人记住?(老照片)

 

    1996年9月,去采访周恩来总理的扮演者王铁成,他家住在鼓楼附近的四合院。聊天时才发现王铁成真是多才多艺,琴棋书画、花鸟鱼虫、门门精通。他是演员,把周总理演活了,他是京剧票友,二胡拉得可以和专业媲美。喜欢收藏,他指着家中身边那个古色古香的书桌告诉我,那是明清的家具,前几年故宫要收购,给三百万,他不卖,留着。

   其实那次采访中,王铁成说的最多的是他生病的儿子。他惟一的儿子患有先天性痴呆症,他和夫人把大量的心血都用在抚育儿子身上,陪他吃、陪他喝、陪他玩,想尽办法教他一点东西。别的孩子教一两遍就会了,他儿子要教上十几遍、几十遍,那份辛苦难以想象。

    “我们这辈子就管孩子。”王铁成话语中有无奈、也有责任和幸福。后来听说他儿子不仅生活能基本自理,还会演奏各种乐器、开车,并在一些影片中客串角色。

    周总理一生无后,却让很多人怀念。王铁成一生为了孩子,同样让人感动。作为演员他是大演员,作为父亲,他是大写的父亲

    20多年中采访拍摄过很多名人,有的已经离开人世,有的已经快忘记了,真正让人记住并感动的不多,王铁成是一位。

                                               2012年12月18日午后草。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017