注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】“祥云展翅”怎么啦?  

2013-03-10 22:05:51|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘卫兵《“祥云展翅”怎么啦?》

“祥云展翅”怎么啦? - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

【京城突现奇观:祥云展翅!】1031早晨近8时许,京城东南方上空突现奇观:太阳正好从一片云彩后面照射下来,形状酷似大鹏展翅,头面向东方、翅膀向右展开。一轮明月伴着大鹏飞翔……刘卫兵摄于北京宣武门



“祥云展翅”怎么啦? - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

                     “祥云展翅”怎么啦?

 

    10月31早晨近8时许,京城东南方上空突现奇观:太阳正好从一片云彩后面照射下来,形状酷似大鹏展翅,头面向东方、翅膀向右展开。一轮明月伴着大鹏飞翔……刘卫兵摄于北京宣武门

    没想到自己随手拍的照片,竟引发网友如此的关注和热议。

    早起匆匆赶路,发现云彩挺漂亮。进办公室再看感觉像展翅的大鸟,随手拿起相机拍摄。第一张是隔着窗户拍的,玻璃反光增加一些光晕和色彩。发微博写文字时觉得“大鹏展翅”象征吉祥如意鹏程万里挺好,于是便随手起了“祥云展翅”。大鹏好像是传说中的鸟,没见过,但觉得那该是一种很威武精神吉祥的鸟。

    上午发的微博,到下午3点多就转发到6000余条,留言评论无数。原因何在?一是“新华视点”“中国网事”“财经网”等微博转发产生的影响,足见其影响之大。二是“中国气象网” 带评论“十八大来临前的祥兆啊”转发引发的评论就更多了。

    摄影是一种观看、关注和记录现实与自然的方式。每个人观看同一张照片会有不同的感受、解读甚至评论、联想很正常。就像你拍了一张得意的照片,自己喜欢的不得了,别人可能觉得一般或者不好。

    我平时喜欢看云,不同国家不同时间地点看的云,千姿百态、形状各异。仔细看加上想象,很多云彩的形状酷似各种生物挺生动。当然你看着像马,我看着可能像狗,他看着可能像猴。

    “祥云”是日常的习惯用法,就是云彩的意思。没有联想太多的内容。网友愿意联想那是自己的事情。如果硬要说,我只能说是一种心中的吉祥祝福之意,祝福国家社会和我们所有人一起都好。我经常把微博客当成补足、修正、提高自己的好地方。

    我不知道气象网上转载评论怎么了?犯了什么错?允许你发表观点,就要允许人家发表观点,这是网络平台上起码的公平公正。听说别人有喜事,都要祝福一下,国家开这么重要的大会,轻松祝福一下不是挺好吗!何必过分解读和联想呢。再说,即使是喜迎十八又有什么不好,谁不希望十八大顺利召开,谁不希望我们的国家越来越强大、我们的生活越来越好呢?

    个人观点,祝福各位!

                                                                     2012 10月31日,傍晚。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017