注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】期待中央新八条:关键看落实!(配照片)  

2013-03-10 22:00:09|  分类: 问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待中央新八条:关键看落实!(配照片) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

   2012年12月初,党的十八之后,中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定公布。照片均为刘卫兵摄

期待中央新八条:关键看落实!(配照片) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

   民众的期待。摄于90年代。

期待中央新八条:关键看落实!(配照片) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

    党的作风问题,一直为民众关注。摄于1997年。

期待中央新八条:关键看落实!(配照片) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

   谁不希望咱家乡好…… 摄于1996年。

           

             期待中央新八条:关键看落实!(配照片)

 

    早起寒冷异常,过路口遇红灯,有人站住等,多数人集体往前蹭,两位衣着单薄的姑娘奔到路中间,车流如潮,瞅个空档飞快冲过马路。警察,交通协管站在旁边也没办法,人多势众啊。

   “中国式过马路”很能代表一部分人的习惯和特性。中国其实不缺少法律和规定,关键是执行起来比较困难!

    这两天,中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定出台,人们在欣喜中有了新期待。仔细看看规定,内容比以往更实在、更具体,民众看了会高兴欢迎。

    诸如规定要求:

——中央政治局同志要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况。

——要轻车简从、减少陪同、简化接待,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排宴请。要精简会议活动,切实改进会风,

——提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。

——要规范出访活动,从外交工作大局需要出发合理安排出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具,一般不安排中资机构、华侨华人、留学生代表等到机场迎送。

——要改进警卫工作,坚持有利于联系群众的原则,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。

——要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道的数量、字数、时长。

——要厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定等。(内容据新华社)

 

    读完了这些新规定,民众都会拍手称赞。但同时,人们更期待看到规定的落实。落实要比规定困难得多!因为“你有政策,我有对策”是多年来形成的社会风气,也是一些人做人做事养成的习惯。

    比方领导同志到基层都想看到真实情况,这需要地方有关部门和各级领导的积极配合,上面想看真的,下面弄点儿虚的假的,你怎么办?你想看粮食丰收情况,我粮库本来没那么多粮食,于是连夜从别的地方把各地粮食都抢运过来,让你看粮食堆积如山!再说“轻车简从,减少陪同、简化接待”规定真好,可落实执行起来并不简单。有些地方和部们表面上简化了接待等程序,但实际上往后面一看,还是老样子。

    再说关于开会,领导今天有要求,明天后天按照规定做,过一段时间又改回来了。国人喜欢说客套话、恭维话、尊重领导的话。说实话要吃亏、吃大亏,这是问题的症结所在。

    在比如减少交通管制的问题,说实话这方面比过去好多了。一般的安保警卫是安全的需要,民众都理解,但过度的安全保卫,实际上割裂了领导同志和民众的关系,人为地拉开了彼此的距离。民众有怨言没处说,心里便有怨气,怨气多了对政府和社会不好。

    天气这么冷,谈论这些话题有些沉重。中国的问题不可能一下都解决,但总要一点点往前走,人们都会监督、都会盯着看结果。我心里和大家一样,真心欢迎中央新的八条规定,更希望这些规定能想方设法、真正落实!

    套用一句歌词:谁不说咱家乡好!咱都盼着中国好、政府好、老百姓生活更好……

    没记错的话今天是自己入团22年的纪念日,以此做个纪念吧。

                                                                2012年12月5日早晨草。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017