注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】研究发现每周4次步行可延长寿命  

2013-02-25 12:42:05|  分类: 健康经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究发现每周4次步行可延长寿命

 

         意大利研究人员发现,老年人只要每周4次,每次走路15分钟,就能使早亡的风险降低40%。

     研究人员对平均年龄为80岁的200名养老院老人进行了研究。他们对这些老人的生活方式、健康以及生活习惯进行了调查。

    在10年研究期间,有三分之二的志愿者死亡。通过分析死亡者与存活者之间的差异发现,在研究中每周步行4次,每次至少15分钟的老人,其总体生存率最高。

    以前的研究已经显示,步行速度可能是预测长寿的一个指标。美国匹兹堡大学的研究人员对36000名65岁以上的老人进行评估后发现,走路低于每小时2.18公里的人,会增加死亡的风险;而走路快于每小时3.6公里的人,存活率要比预测的年龄更长。

    同时,波士顿医疗中心的研究人员在上世纪60年代初的10年研究发现,那些步行速度较慢的人,患老年痴呆症的几率会增加1.5倍。

    研究人员表示,很明显,走路对老人来说是一种很简单的运动形式,且对中老年人因心脏疾病、中风和其他可能的死亡原因也有影响。

    研究人员指出,新鲜的空气和运动可增强能抵御病毒的免疫系统,强化骨骼,减少肥胖,进而使身体更健康,同时也意味着可减少跌倒受伤的风险。此外,进行定期步行的老人,也更易吃得健康,患抑郁症的几率也较低。科学探索 来源:中国中医药报

          

            亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017