注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】【闲话人生32】人生如画  

2013-02-21 21:28:37|  分类: 心态思想训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【闲话人生32】人生如画 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

人生如画,有了微笑的画卷 便添了亮丽的色彩。

人生如酒,有了微笑的美酒 便飘着诱人的醇香。

人生如歌,有了微笑的歌声便多了动人的旋律。

人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题。

童年时,人生是抽象派,无须画出深度的空间,很浅的空间忽远忽近,不可捉摸,任凭自由想象。色彩的调配温和有节奏,随性发挥。不清晰的交界处藏着孩子心中的梦想。感情纯粹自然。个人的笔法,含意,传统构思的运用都减到最低,不讲究优美的线条,唯美的图形,不讲究对称,纹理,有的是对色彩的感受对事物的情感,随性而为,随心所想,追求天马行空,无拘无束,用一颗不染尘埃,清澈纯净的心感受生活中的真,用一双明察秋毫,纯真明亮的双眼发现自然的美。孩子的天性最纯!童年是生机盎然的春季。

 

 

【闲话人生32】人生如画 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

 


青年时,人生是浪漫主义派,偏重于自己的想象和创作,题材源于生活,画面色彩热烈,笔触奔放富有运动感。根据自己的感受追求新的,美的世界。强调自己的个性,自己的感觉,喜爱多动态的动感表现。注重感情的传达,喜爱热情奔放的性情抒发。以动态对抗静态。以强烈的主观性对抗过分的客观性。拥有激情,追求自我。浪漫的想象是建立在现实的基础上的,它所表现的奔放的热情与积极的人生理想结合在一起能够深入人心产生强大的力量。年轻的感觉真好!青年是热情如火的夏季。
中年时,人生是写实派,无论是真实存在的物体,还是想象出来的对象,永远都是描绘一个真实存在的物质而不是抽象的符号。每一种木质纤维,每一种纹理,每一块材料,每一根丝线,都如实地描出,如实地记录,不加主观上的浪漫,强调真实是它的风格走向,对生活严谨的观察,再现世界的客观形象。冷静地认知,如实地反映。一颗平常心淡看人生路上的风花雪月,用真情感悟着生活中的柴米油盐。中年是心情沉淀,心态成熟的秋季。
老年时,人生是照相写实派,它的写实比起照相机来有过之而无不及。它将对现实的精准凝炼到极致。能准确地感受到生活中的细微变化,捕捉着生活中的冷与热,悲与喜,苦辣酥甜。不动声色的营造出平淡和深邃,一切皆了然。精确,清晰,细腻地反映生活,冷静超然于对象之外。睿智豁达与情绪之中。老年是褪尽浮华,反璞归真,如冰一般剔透,如雪一样翩然的童话般的冬季

【闲话人生32】人生如画 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

【闲话人生32】人生如画 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

【闲话人生32】人生如画 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

【闲话人生32】人生如画 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017