注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

遭遇“德国月饼” 韦良秀  

2012-10-14 10:49:05|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇“德国月饼” 韦良秀 - lj2008122 - 中国河南经济报

 

遭遇“德国月饼” 韦良秀 - lj2008122 - 中国河南经济报

 

遭遇“德国月饼”

韦良秀

  因为工作需要,我和几名同事去德国法兰克福的一家公司进行了为期三个月的业务培训。就在我们回国的前一周,德方公司业务主管施奈德来到我们的房间,寒暄了几句后,他问,如果现在在中国,你们肯定在为迎接中秋节而忙碌吧?
  施奈德的话不禁让我们大吃一惊,快到中秋节了?同事马上掏出带来的日历翻看起来,果不其然,再过几日就是。大家纷纷感慨,有人说,这是自己有生以来第一次在国外过中秋节;有人说,这下可以切身体会到“独在异乡为异客”的感觉了;还有人说,今年中秋,没有月饼可吃,实在遗憾。这时,施奈德接过我们的话茬:“吃月饼?没问题,我一定会让你们如愿以偿。”
  我们在施奈德的引领下走出了宾馆,来到法兰克福的大街上。一路上,我暗自思忖,他大概是领我们去超市买些月饼回来。事情完全出乎我的意料,经过十多分钟的步行,我们来到了一家餐厅门口。施奈德告诉我们,这家餐厅推出了一种“德国月饼”,很受欢迎,他特地邀请我们一起品尝。
  落座后,大家全都傻了眼,摆在我们面前的哪里是月饼,分明是一块块圆形的类似面包的东西。服务生或许看出了我们的疑惑,赶紧微笑着把面包切开。我们仔细一看,才发现莲蓉和果酱藏在里面,另外还有一些德国香肠和蔬菜。服务生说,里面还包裹着奶油,经过烘烤,奶油的味道就吸收进面包里了。创造“德国月饼”的面点师麦可向我们介绍,里面没有放糖,也没有放油,所以吃了之后不必担心身体发胖。另外,大家也可以依据自己的不同口味,加入其他的调味品。
  我们将切好的月饼叉起,饶有兴致地品尝起来,或许是加入了蜜饯的缘故,这德国月饼的口味真与中国月饼有几分相似,甜而不腻,再加上蜜饯的清香,让我们一下子找到了吃月饼过中秋的感觉。这时,服务生给我们每人端来一杯白葡萄酒,麦可说,在食用德国月饼时,可以搭配白葡萄酒,这样最对味。
  能在异国他乡品尝到独具特色的月饼,我们都很高兴。施奈德也笑了:“来德国这么长时间,还没见过你们如此兴奋呢!”他哪里知道,大家之所以这样,绝不仅仅是因为吃到了“德国月饼”,更重要的一个原因,是我们为越来越多外国人开始关注中国的传统节日而感到无比自豪与欣慰。

 

韦良秀   山东济宁市南苑镇八铺社区3-1-501  272007
QQ号码:1538481416
手机号码:13371238423
身份证号码:370823195710023528
韦良秀的建行卡:6227002214412967349 开户行:中国建设银行济宁分行营业部

遭遇“德国月饼” 韦良秀 - lj2008122 - 中国河南经济报

 

遭遇“德国月饼” 韦良秀 - lj2008122 - 中国河南经济报

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017