注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

享受低成本的“微幸福” 玉指红颜  

2012-09-01 22:52:27|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受低成本的“微幸福” - lj2008122 - 中国河南经济报

 

享受低成本的“微幸福”

(生活感悟750字)

现代社会真成了“微世界”:微机、微博、微信、微晶、微电脑……其实,还有一种“微”常常被人们所忽略,那就是“微幸福”!

谈到“幸福”,很多人马上想到舒心的工作、丰厚的薪金、名车、别墅、锦衣美食、高官显位……认为“幸福”是一种昂贵的外衣,一般人是“买”不来、“穿”不起的!其实,现实生活中,隐藏着很多廉价的“微幸福”,我们每一个人都可以做一个低成本的“微幸福”的享受者!而那些“微幸福”积攒多了,便成了“大幸福”——那时,每个人都可以自豪地说:“我拥有幸福啦!”

“微幸福”成本确实很低,甚至伸手可及、俯拾皆是,只是,劳生草草的我们都未加注意而忽略掉了!比如:劳累了一天,又饥又渴回到家中,猛见餐桌上放着一杯凉白开,端杯一饮而尽,这难道不是一种幸福?节假日回到父母身边,见老人精神矍铄,一家人坐在一起有说有笑地吃顿家常便饭,这难道不是一种幸福?外出旅游途中,汗出如浆、口渴之际,忽见路边柳荫下摆着几个西瓜摊,捧起西瓜大快朵颐,这难道不是一种幸福?身边的同事体检时纷纷“落马”而你却一路“正常”,这难道不是一种幸福?孩子考试考了“双百”,雀跃着向你奔来报喜,这难道不是一种幸福?在单位奔忙一天,下班后饥肠辘辘地回到家,见餐桌上摆满了可口的饭菜,这难道不是一种幸福?……

也许有人说:这些芝麻蒜皮的小事都是生活中经常发生、遇到的呀,很平常很平常,甚至有时都没留意,哪有什么幸福可言呀?殊不知,正是这些寻常可见、可遇的“微幸福”,才组成了人生的大幸福!而这些“很平常很平常”的“微幸福”是多么廉价呀,无论平民百姓,无论高官显赫,在“微幸福”面前都是权利平等的!

让我们珍视身边那些珍珠一般散落的“微幸福”吧,精心地将它们捡拾起来,然后串成陪伴我们一生、慰藉我们一生、温暖我们一生、滋养我们一生的幸福项链!(刘锴)

通讯地址:[114100]辽宁省台安县新闻中心报社副刊部(繁荣南街)刘锴(收);身份证21032119680724102X;QQ1010842789

作者简介:刘锴,女,笔名玉指红颜、伊人,媒体工作者,喜欢用笔记录生活。

 



享受低成本的“微幸福”  玉指红颜 - lj2008122 - 中国河南经济报

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017