注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

约你在深秋时节 肖慧  

2012-09-01 22:47:11|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约你在深秋时节     肖慧 - lj2008122 - 中国河南经济报

 

约你在深秋时节     肖慧

在这深秋时节,即将叶落花枯。而我约你,我的朋友,我约你和我一起来看深秋让人留恋的最后的风景,约你看落叶、秋水、残红、远山。风景中融着凡俗世人的几缕轻叹、几丝淡愁。哦,不,我的朋友,我不是让你保留那份哀愁,也不要你伤感,我只是让你懂得那最后堪惜的一份情怀,正如人生中不能获得的最后的情感,让你懂得惟有失去才倍觉珍惜的那份遗憾。你能体会我的心思吗?正因为人生的憾事太多,我才不要你那样失落。

不要说深秋没有风景,不要说深秋只有惨淡。只要你能用心去体会,就如你能用心爱一个人一样。你只要懂得欣赏,她的内涵和美丽就在你欣赏的心里。深秋像是含着淡淡哀愁又有无限风韵的佳人,风无边地吹,一阵一阵,如蔓延四野的清幽乐声。秋风中,我愿与你携手,不要你发出轻叹,只要你用眼去看,用心去体会眼前的风景,我希望你的情绪为深秋诗意一刻。深秋的景致如我的心,同样有着深沉浪漫的情怀。在深秋中,我希望你与我拥有的是情感的深厚与充实。

深秋处处是绝唱。叶子飘摇着最后的舞姿,比任何一个季节都曼妙欲绝。我渴望与你并肩,边走边看,边听边谈,任落叶飘在我们身上、脚下。落叶投入大地的怀抱如同人类投入母亲的怀抱,所以我觉得落叶不是带着悲伤而是带着幸福的梦想坠落的,在母亲怀抱里安眠是甜蜜的。

有叶飘在水里,随秋水远去。秋水在即将冰封的时候比任何一个季节的水都缠绵深情。那潺潺水声是它最后的倾诉,没有哀怨,只有无限深情和留恋。秋水流动着,蕴含着万语千言,似乎无法渲泄,在能够流淌的每个日日夜夜默然不停地淌啊淌。秋水深情,谁解情衷?大概只有青山能懂,只有青山永伴了。

远山无声地向我们召唤,深沉凝重,似乎很寂寞。它没有了春天的碧色,没有了夏日的繁花,果实也已被人采摘,但那一山红叶却正值似醉时节。秋风中,枝枝红叶摇曳,为远山增添了几分生动,几抹神奇的色彩,远山在夕阳中显得孤独深远。当我们在山谷并肩留恋簇簇红叶时,我会手抚叶片,也许我会落下泪水,因为我深知红艳至极的生命与人不会再有几次相约了。我怕它们失去,如同怕自己的心会枯死。倘若此时,你会替我拭去眼角的泪水吗?你会怜惜地望着我,给我无声的安慰吗?你会为我张开坚实的臂膀,让我在你怀里尽情哭泣吗?

我的朋友,我不是娇弱女子,但我有善感的心,有似水的柔情。当你陪我看完深秋风景,当你欲和我分别,或许我眼中还有泪,但我一定会给你一抹微笑的,我不愿让你看到我伤感的容颜,我不愿你为我有一丝哀愁,我只希望在你颤动的心房里,我是你最珍惜、最无法遗忘的最后的红颜。

(全文1000字,可改动)

邮政编码:526070
通讯地址:广东肇庆市鼎湖邮局502信箱    肖慧
备用笔名:碧晶;慧儿


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017