注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】50条让你发财的家居装修风水(图)  

2012-06-16 00:55:36|  分类: 风生水起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【万好导航】 欢迎您使用
【万好123】 欢迎您使用
【万好导航】欢迎您使用

影响人类寿命的10大因素

佛经云:“玄关大启,正眼流通。”而在住宅结构中,玄关则特指居所的外门,是进出房屋的必经之地,是亚洲传统建筑的重要组成部分。家居装修风水禁忌特别要主要玄关处的设计。

一、天花的安置

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水(图)

天花板宜高不宜低:玄关顶上的天花板若是太低,具有压迫感,这在风水上属于不吉之兆,象征这家人备受压迫掣肘,难有出头。天花板高,则玄关空气流通较为舒畅,对住宅的气运也大有裨益。

揭秘容易被忽略50个玄关的风水(图)

天花色调宜轻不宜重:玄关顶上天花板的颜色不宜太深,如果天花板的颜色比地板深,这便形成上重下轻,天翻地覆的格局,象征这家人长幼失序,上下不睦。而天花板的颜色较地板的颜色浅,上轻下种,这才是正常之象。

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水

玄关是住宅内核最重要的组成部分之一,可说是住宅的咽喉地带,它给予进入者的感觉相当于人与人之间的第一印象。据心理学分析,第一印象通常产生于前七秒,而这与进入住宅内部审视玄关、调整气息的时间基本相同。在西方,玄关就是代表家庭的金钱运,对宅运吉凶具有决定性的影响,是家居装修风水禁忌的一大关键。

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水

玄关是从大门进入客厅的缓冲区域,让运动的进入者静气敛神,同时是引气入屋的必经之道,因此它的布置好坏可直接影响住宅的风水,是一条重要的家居装修风水禁忌

中国的传统大宅院入门之处均设有大型玄关,而现代都市的住宅普遍面积狭窄,若再设置传统的大型玄关,则明显会感觉空间局促,难以腾挪。所以折中的办法是用玻璃屏风来作间隔,这样即可防止外气从大门直冲入客厅,同时也可令狭窄的玄关不显得太逼仄。

设置玄关的九点注意:

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水

1. 客厅玄关的间隔应以下面实心,防止外泄,上面以通透为主。因此可以用通透的磨砂玻璃或者空心的博古架之类的。

2. 客厅玄关的采光宜明不宜暗 ,而大部分住宅的玄关 ,都没有自然光源 , 因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,客厅玄关大多没有室外的自然光 , 便要用室内的灯光来补救 ,例如安装灯之类的。

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水

3. 客厅玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜,下面可以做柜子之类,高八十八公分左右。上面可用博古架之类的,若是客厅玄关的问隔太高,处身其中便会有压迫感。风水学上认为 ,客厅玄关如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气,是非常不可取的。而太低 ,则没有效果 ,无论在风水方面以及实用方面均不妥当 。

4. 客厅玄关宜保持整洁清爽 ,若是在周围堆放太多杂物 ,不但会令客厅显得杂乱,而且也会对住宅风水产生影响。客厅玄关处凌乱昏暗,整个居室都会显得挤迫压抑。之上可摆一些风水物品,如麒麟之类。

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水

5、玄关一般不要紧挨窗户,在玄关处可配置较大的吊灯或吸顶灯作主灯,再添置些射灯、壁灯、荧光灯等作辅助光源。也可以运用一些光线朝上射的小型地灯来做装饰和点缀。

6、玄关的墙面最好以中性偏暖的色调,能给人一种柔和、舒适之感,让人很快忘掉外界环境的纷乱,体味到家的温馨。

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水

7、在玄关处摆放的家具要以不影响主人的出入为原则。如果居室面积偏小,可以利用低柜、鞋柜等家具扩大储物空间。还可通过改装家具来达到一举两得的效果,如把落地式家具改成悬挂的陈列架,或把低柜做成敞开式挂衣柜,增加实用性的同时又节省了空间。

8、做玄关在考虑到功能性的同时,装饰性也不容忽视。哪怕是一盆小小的雏菊,一幅家人的合影,一张颇有意境的风景画,就能为玄关烘托出一种非同凡响的效果。

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水

9、玄关地面的材料要具备耐磨、易清洗的特点。如果想让玄关的区域与客厅有所分别的话,可以选择铺设与客厅颜色不一的地砖,还可以把玄关的地面升高,在与客厅的连接处做成一个小斜面,以此来突出玄关的特殊地位。

客厅是一家大小日常安坐聚首的所在,是家庭的活动中心,所以不能太暴露。如果客厅无遮掩,缺乏私密性,家中各人的一举一动均为外人在大门外一览无余,那便缺乏安全感,从风水角度来说亦非吉兆。

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水

而玄关即是大门与客厅的缓冲地带,基本上起到了遮掩的作用,另外人不能随便在大门外观察到屋内的活动,就可解决以上的问题。有玄关在旁护持,在客厅里会感受到安全性大增,同时也不怕私隐外露。

在美加地区,许多住宅的客厅、餐厅以及居室均不对正大门,对门而立的不是楼梯便是墙壁,因此可免除风沙入屋的烦恼。而东方式的住宅设计,则是入门见厅,不设一玄关,则大门若被风沙吹袭,坐在客厅便会深受其扰。如果大门正好向着西北或是正北,冬天常受凛冽的寒风侵袭,那便更需要玄关来作遮挡了。

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水

那些贴近地面的房屋,往往易被外边的强风和沙尘渗透,设玄关后就既可防风,亦可防尘,从而保持了室内的温暖和洁净

美化玄关的四项基本原则

设计精美的玄关,会令人一进门便感觉眼前一亮,精神为之一振,使住宅顿时焕发光彩,因此在室内设计时均应尽量设法美化玄关。美化玄关有以下四项基本原则:

1.通透。玄关的间格应以通透为主,因此通透的磨砂玻璃较厚重的木板为佳,即使必须采用木板,也应该采用色调较明亮而非花哨的木板、色调太深便易有笨拙之感。

家居装修风水禁忌 50条让你发财的玄关风水

2.适中。玄关的间格不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜;若是玄关的间格太高,处身其中便会有压迫感,而太低,则没有效果,无论在风水方面以及设计方面均不妥当。

3.明亮。玄关宜明不宜暗,所以在采光方面必须多动脑筋,除了间格宜采用较通透的磨砂玻璃砖之外,木地板、地砖或地毯的颜色都不可太深。玄关处如果没有室外的自然光,便要用室内灯光来补救,例如安装长明灯。

揭秘容易被忽略50个玄关的风水(图)

4.整洁。玄关宜保持整洁清爽,若是堆放太多杂物,不但会令玄关显得杂乱无章,而且也会对住宅风水大有影响。玄关凌乱昏暗而甚为压抑的住宅,距离家道中落就不远矣。

50条让你发财的家居装修风水(图) - 村长 - 老村长50条让你发财的家居装修风水(图) - 村长 - 老村长50条让你发财的家居装修风水(图) - 村长 - 老村长50条让你发财的家居装修风水(图) - 村长 - 老村长50条让你发财的家居装修风水(图) - 村长 - 老村长50条让你发财的家居装修风水(图) - 村长 - 老村长50条让你发财的家居装修风水(图) - 村长 - 老村长50条让你发财的家居装修风水(图) - 村长 - 老村长




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017