注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】美太空公司宣布送8万人到火星  

2012-11-30 22:47:22|  分类: 问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



神秘的火星

  神秘的火星


火星“透明穹顶建筑”示意图

  火星“透明穹顶建筑”示意图


穆斯克

  穆斯克

 

  美国太空公司

  宣布惊人计划

  一周前,美国SpaceX太空公司创始人埃伦?穆斯克在英国伦敦皇家航空学学会演讲时宣布了一个惊人的火星殖民计划在未来15年到20年,该公司计划将8万名地球人送往火星殖民,他们将在火星上自给自足,繁衍后代。

  惊人计划:

  15年后送8万人去火星

  据悉,现年41岁的穆斯克来自南非,是美国SpaceX太空公司的创始人,他的身家高达24亿美元。今年5月,美国SpaceX公司成功使用自制的“猎鹰9号”火箭向国际空间站发射了一艘“龙号”货运飞船,开启了太空探索商业化和私人化的时代。穆斯克在英国伦敦皇家航空学学会演讲会上称,未来15年到20年,他会首先向火星发射不到10名“殖民先驱”,逐步建立火星殖民地,这个殖民地最后将会扩展成一个数万人的社区。

  惊人价格:

  每人“旅费”50万美元

  穆斯克称,这些火星“殖民先驱”必须都是志愿者,因为火星之旅显然是张“单程票”,此后他们将永远留在火星上生活。此外,每位火星“殖民先驱”都必须为这趟火星之旅支付50万美元的“旅费”。穆斯克说:“第一批火星探险者将不会超过10人,每个人的‘旅费’约为50万美元,这个火星之旅的票价要低到发达国家中大多数四十多岁的中年人都能筹到的地步,从而可以让他们轻松实现前往火星探险的梦想。”

  惊人设想:

  建“透明穹顶建筑”住人

  穆斯克称,第一批火星探险先驱并不是到火星上去旅游“度假”,而是去充当“建筑工人”,他们将用跟随飞船一起携带而去的特殊建筑材料,在充满灰尘的火星荒漠上建立一个密封透明的穹顶形大型增压建筑,该“透明穹顶建筑”将成为未来数代人的火星殖民家园,它的内部将拥有二氧化碳气体,二氧化碳气体将会使建筑内部的火星土壤可以种植庄稼。为了防止穹顶内的居民受到太阳辐射的伤害,该透明穹顶建筑的表层可能还会覆盖一层“水墙”。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017