注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

【转载】房价跌下去社会道德竖起来  

2012-11-10 12:39:05|  分类: 问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价大跌的趋势已经很明朗,开发商是无论如何撑不住了。未来中国的住宅价格将回归理性,回到与城市居民收入状态相均衡的状态。

如果展开中国历史的画卷,5000年来,自尧舜禹之后,整个中国的政治史,都是一部儒法两家的争斗史,现在也是。

历史上的法家往往非常激进,力主变革,惩治贪官,推进变法。前有商鞅,中间有王安石。但是,这些行为往往触及一些官僚的利益,而“皇上”天性是追求平衡,此时大多做出废黜变法的决定,于是,儒家派的掌门人会接替权利,施行仁政。

但是,一施行仁政,地方官员就会贪污腐化欺压百姓,又为主张变法的法家找到口实,排挤儒家的仁政。从历史的视角看,中国政治走向是严刑律法,整治贪官污吏,一大批在房地产上有过犯罪行为的贪官污吏和不法奸商必会受到惩处。如果政局发生急剧变化,国家可能重新收回土地,开发商都要破产。

当下中国最急迫的是重建社会道德,凝聚民心。让耕者有其田,让居者有其屋,是中国的普世价值。民间的俗语是:白天求一口,晚上求一宿。吃和住的问题解决好了,才有中华民族的复兴,才能振奋民族精神,我们的内需才得以拉动,经济才会走向生产和消费的良性循环,我们才能集中力量办大事,在全球经济的竞争中立于不败之地。

重建社会道德首先要立足重建官德。官员无德,对社会的破坏力极其巨大。官员道德行为应该受制于制度,而不是人为。我们的社会制度建设到了要向前猛推一步的时候,否则,上层建筑就不会适应经济基础的发展,整个社会产生裂变,文化没落,道德崩溃,什么事情也干不成。

制度建设的第一步是阳光法案,官员必须打破铁饭碗,离职后即为平民,不能终身世袭。官员在位时必须公布财产,接受公众的监督。一切走在阳光下,是对官员的保护,否则,一经查处都是死罪,也是对官员不负责任。只有制度上向前推进,才有官德的重建,才能维护社会的公允价值。

其次,我们要打破传统,不要再搬出孔子了。人类的使命,应该以宇宙为中心,不能提倡以世俗的“经济建设”为中心,只有胸怀宇宙,遵从人类的普世价值,我们才能找到全球经济发展的新的定位,激发民族的热情,形成积极向上的动力。

打破传统,不是不要传统,而是继承与出新的问题。复古,没有前途,而站在传统的肩上向前看,我们会发现新的大陆。中国的悲剧是,民族的智慧在近年极尽被摧残,思想极度禁锢,文化几近崩溃,何谈道德重建。放开思想,才有民族的活力。现在什么也不能说,写一本书,稍微有一点激烈的言辞就不能出版,这不是很荒唐的事吗?

房价一定要回归,社会道德才有可能重建。我们期待,在房价跌下去的时代里,我们重拾信心,重建道德,才有未来发展的可能。

如何把家里的消费变成收入

在日常生活哩,有哪些是一定要花且必须要花而且是固定支出的?水、电费、瓦斯费、通讯费------其中一项应该是日常用品﹐因为不论景气如何,我们一定需要睡觉、刷牙、洗澡,穿内衣,不可能景气不好而不刷牙或不洗澡的。这些东西用了就不会再回来的,这就是负债。

我们来算一下:
如果一个家庭四口,平均每个月花在日常用品上约为500元,1年就必须花掉6000元,30年下来就要花掉至少18万元。50年下来就要花掉至少30万元。70年至少花42万元,这笔钱是固定的支出也就是负债的开支。但是如果一生的日用品、保养品等50万,能够拿来转化成资产,那就是致富的关键了!!

专家分析:如何消费致富

「富爸爸穷爸爸」一书里有讲道:

「消费应该是聪明的,本世纪我们消费也可以致富。如果产品本身价格一样﹐甚至物超所值,公司又把一定的利润回馈给消费者,我们大可介绍给亲朋好友,让他们也在省钱之余,也可以让他们赚到钱,这样就进入了倍增的市场。

如果因此建构了一个庞大的消费群每个月循环的继续消费,也造就了一个零风险的月现金收入系统,这时候就是拿回一生需要花费的的日常生活用品约50万的N倍的退休金。这就是把负债式的消费转成资产式的消费理财、消费致富范例。

  如果这份事业

不用资金,不用店面,

不用囤货、不必送货,

不必推销,没有业绩压力,

没有风险

如果这份事业

仅需努力经营3~12个月

即有机会拥有一份1~2万持续性的收入

您有兴趣吗?

您唯一要做的,

就是将您家里的日常生活用品换个品牌,

而用原来的预算,不是新的投资。

同时您只要将使用安然产品的优点,告诉您的亲朋好友,藉口碑相传。

您即能从这份事业得到一份持续性的收入

为地球尽 一份心力  换个品牌  换个人生

快乐源自心灵的选择,学会选择,从现在开始。认识我,您的人生从此更精彩!不一样的想法就有不一样的选择,不一样的选择就有不一样的结果,选择安然,一生安然

消费安然纳米一万八,把健康搬回家。穿衣睡觉,不会感冒。不用吃药不用打针,有病祛病无病强身。用上安然纳米衣被,想吃就吃,想睡就睡;每天精神百倍,敢与冠军打擂;干活不累,喝酒不醉;个人不受罪,家庭不拖累,带孩子做饭,贡献社会,健健康康活他200岁。
消费安然纳米一万八,把摇钱树搬回家。个人做老板,工资月月发,每星期发,年年发,睡着觉发,喝着茶发,说着话发,一辈子发,辈辈发,从此发了家,天天发的票子哗啦啦,大屋小屋都放满,这么多钱该怎么花?坐骑是宝马,买啥都刷卡。我发财啦、发财啦!
我都不知道怎么去花。
我左手买个诺基亚右手买个摩托罗拉,
我移动联通电信一天换一个电话号码呀,
我坐完奔驰开宝马没事洗桑拿吃龙虾。
我发财啦、发财啦!
光保姆就请了仨,
一个扫地一个做饭一个去当奶妈,
我厕所墙上挂国画,倍儿象艺术家呀。
我地球转了一圈又一圈,买啥不问价只能看标签。
我左手几只鸡,右手几只鸭。
我买了别墅买大厦,我买下东南亚。

安然纳米公司全国联系加盟电话联系人鲁俊先生TEL:13939352423,电子信箱719605367@qq.com,qq719605367

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017