注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

郑博士:言语透露出气场的强弱  

2011-01-07 07:32:00|  分类: 吉祥预报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑博士:言语透露出气场的强弱 - lj2008122 - 中国发财

郑伟建博士/文

    气场是什么?
    气场就是指一个人的性格、言行举止而形成的个人魅力,带有很强的个性化因素。
    从命理学和位理学来看,气场就是一个人所具有的一种能量。气场强,或者气场弱,与自身的能量有关,当然也与客观环境相关联。


    再进一步说,郑博士认为气场与自身的和周遭的风水有关。我们往往看到许多类似的案例。比如说:

    某个人的气场较弱、运势较差,但是,但他融入到了某种环境、某个团队之后,气场慢慢变强大起来,运势也大有好转;反之,原本气场很好的一个人如果不慎到了很差的环境、或者与气场很差的团队在一起,那么,他自身的气场可能慢慢被泄掉、前景堪忧。


    气场相投的,就会相互吸引、相处融洽;反之,则会可能出现争执、相互无法沟通等难堪的局面。气场的基本单位是气,气只有阴阳两种,而气的本质还是无差别的能量,道理同道家的“一生二,二生三,三生万物”当然“三”是虚指。


    讲了这么些,郑博士的主题就是想从位理学和命理学上阐明:言语透露出气场的强弱。
    若是有朋友还不那么理解,那么,郑博士请你不妨看看下面的视频

 

    《浙江工商局长舌战央视主持人董倩   被称最给力官员

 

     http://v.ku6.com/show/osPN9JxFaX0xuqU-.html

 

     2011谁最给力?非浙江工商局局长郑宇民莫属。这是这几天网络民意给出的答案。一段郑宇民“斗智”央视主持人董倩的视频迅速走红,50多分钟的视频在微博上立刻被转发150000多次,评论40000多条。有网友留言:给力局长!

 

    据报道,《浙江工商局长‘斗智’央视女主播董倩》的一段视频,事实上拍摄于去年11月27日的第八届中国民营企业峰会上,近日被转发到微博上后,各方评论潮涌。而它在某视频网站上的点击率,已然超过78万次。

 

    郑宇民“红”得自然而然,单以他与董倩的精彩对白而言,绝对值得敬重。这位浙江工商局局长堪称坦诚,而坦诚也许就是红透网络的第一要素。

 

    郑局长走红,显然是他的个人气场强大、反应机敏,不卑不亢,以“站着说话”为导火索,以高跟鞋、平底鞋喻作国企、民企。事实上,这很巧妙地将了央视女主持一军。谈及“巴比慈善宴”之际,他列举马云、宗庆后等浙商的言行如信手拈来,要知道,要搜集到这些鲜为人知的资料,“功夫”显然在办公室之外。
             
    网上流传的这一段视频,几乎把郑宇民的演讲特点表现得淋漓尽致。“郑宇民的演讲在政府官员中很有特点。”浙江大学公共管理学院政治学教授郎友兴说,“表现力强,善于讲故事。”
     
    当听众们听腻了那些无聊冗长的官话时,突然听到像郑宇民这样生动幽默的语言,当然欢迎。熟悉郑宇民的人一点都不奇怪他如今在网上的火爆程度。“郑局长的口才很好,我们准备的讲话稿,他从来不用。”省工商局一位干部透露说。每年浙江举办的民企峰会,那些从全国各地赶回来参加的民企老板,大多数的目的只有一个:想亲耳听一听这个工商局长今年有什么新的话对他们说。
     
    在视频对话中,郑宇民频频为民营企业特别是浙商“评理”。一个事实是,这几年国企的垄断发展或多或少正在成为民众争议的话题,而民营企业的发展如今却面临着各类政策的区别对待,成了“弱势群体”。“网友为什么要围观,主要根源是公众对公权力不透明的不满,他们渴望推动行政权力的公开、透明,而这取决于我们社会的改革进程。”


    浙江工商局长妙语连珠调侃央视女主持,其中的斗智细节郑博士辑录如下:

      http://v.ku6.com/show/osPN9JxFaX0xuqU-.html     


    坐着说话
    董倩:郑局长,以前我们都在那儿站着说,这次为什么坐着说,是不是因为气比较短了,所以坐着了?
    郑宇民:站着说话和坐着说话跟气短气长有什么关系呢?中央电视台新闻联播都是坐着说话的。我不愿意站着说话是因为不愿意跟穿高跟鞋的人在一起比高。
    你是央企穿着高跟鞋,我代表民企,我穿着平底鞋,我们在一起,我觉得不公平,应该坐下来平起平坐,你就没有了高跟鞋的优势。


    女人胡子
    董倩:今年全国工商联提供了一个数字,说500条民企的胳膊比不上两条国企的大腿,500个民企所有利润加起来不如两家中石油、中石化,然后再加上中移动。我不知道您怎么看,胳膊就这么没力气吗?
    郑宇民:不能因为国企的成绩来否定民企存在的价值。举一个简单例子,所有女人的胡子加起来不如一个男人的胡子长。为什么?她没有这个功能。国有企业是酒,民营企业是水,水更多体现的是社会功能。全国4300万的企业,民营企业占多少?92%以上。全国有多少就业人口?7.79亿。国有企业安排就业人口多少?6300万,91.8%都是民营企业承担的。


    浙商已老
    董倩:这几年,浙商的创造力不如其他地方的企业家,原谅我这么讲,这是不是意味着在某种程度上浙商的创造活力已经不如其他地方了,说明浙商已经老了?
    郑宇民:浙商很疲倦,出生早容易老,走在前面也容易老,贡献大也容易老。浙商贡献很大,60%的税收、70%的出口、80%的善款捐助、90%的就业安排。浙商是苦操劳,长兄容易老,浙商是很辛苦的。


    富二代
    董倩:富二代这个角色在整个社会上的整体形象并不好,您怎么看待,这个传承怎么解决?
    郑宇民:现在批评富二代的比较多,我觉得要非常理性清醒。这确实提醒了我们民营企业教育新生代的问题。我们现在有许多民营企业子弟不愿意子承父业,也不愿意再创新业,这个现象值得重视。批评富二代并不是不要富裕,也并不是要扼杀富二代,是要让我们有一个比较好的传承,创造出一个富有人文情怀,富有创业精神,富有社会责任的富而思近、富而思远、富而不忘本的创业新生代,这是我们民营企业共同的愿望。


    他就是57岁的浙江省工商局局长郑宇民,还有一个身份是浙江民营企业发展联合会会长。在这段50多分钟的视频里,他谈到民企、裸捐、富二代、浙商精神等热点问题,言谈幽默风趣,反应机敏。

 

    中国改革开放以来,有两个地方的民营企业发展模式引人注目,一个是以深圳为代表的珠三角模式,还有就是以台州为代表的浙江模式。


    浙江的民营企业家真心喜欢这个工商局长,除了他的口才,更多是因为他全心全意办事,一直是民企的“娘家人”。早在2005年,他就向民企提出传承“浙商文明”的历史使命:“企业品牌的核心是企业家的人品。”

 

    国企两家的利润超过民营企业500家是不争的事实。“不能因为国企的成绩,来否认民企存在的价值。”郑宇民把国企比作酒,民营企业比作水。“一万瓶水比不过一瓶酒的酒精含量。国企更多体现国家意志,民企更多体现社会功能。人没有酒可以,但绝不能没有水。”

 

    浙江的民营经济承担了全省60%的税收,70%的出口,80%的善款捐助,90%的就业。浙江对全国的贡献一年有4000亿元,其中绝大多数来自浙商民企。

 

    当前,民企生存环境日趋复杂。一些浙商认为,税赋比较重,政府部门管理较严,成本比较高,资源欠缺。浙江省领导一再表示,“要让民营企业做主人翁,让民营企业家有体面、有尊严。在制度保障的基础上尊重和爱护浙江民企和浙商。”

 

    郑宇民树立“民企强则国家强”的信念。在对比江苏模式与浙江模式时,他认为江苏模式最根本的是统,结果统成了高、大、集;浙江模式最根本的是放,放出了小、低、散。所以,现在在转型升级过程中,浙江“低小散”的这种模式要比江苏的“高大集”的模式难。

     
    此前,巴菲特和盖茨夜宴中国富豪,倡导富人慈善,宗庆后被邀请,却没有参会,有人说浙商抠门。“陈光标裸捐是一个壮举,我们应该向他致敬。但他的善举不是每个民营企业的行为准则。没有裸捐,没有赴宴,并不等同于浙商不慈善。”


    郑宇民认同宗庆后的观点:慈善不是请客吃饭,是行为示范;不是炒作宣传,是自觉自愿。
    “福布斯百人慈善名单,浙商有27位,浙商是优秀的群体。”郑宇民希望浙商走远,到省外去,到国外去,但浙商的精神总部一定要在浙江。“前30年,发展靠突破自己,后30年,人文和智慧是浙商发展的关键。”

 

    “民企虽小却精致,这就是优势。”他始终相信有朝一日,民营企业会理直气壮地说:民企是老大。

 

    在一个信息爆炸的时代里,陈词滥调肯定板砖横飞,能在微博世界里激起涟漪,让大小愤青基本达成共识,同时能让主流话语也能春风化雨,的确需要一番真功夫。但是,嘴上功夫不是给力的真理由。有人说把自己的思想装进别人的脑袋,是世界上最难的事之一。郑宇民装进我们脑袋的,也不止是语言,还有对民企的一片真情,对民企发展的一番思虑。

 

    从演讲修辞上说,郑局长说话之所以给力,不止是有激情,还在于带着点小悲情。正如其所说,浙商永远不会老,但是浙商很疲倦,出生早容易老,走在前面容易老,贡献大容易老,60%的税收,70%的出口,80%的善款,90%的就业岗位,浙商苦操劳、长兄容易老。语言背后真正打动人的是浙商精神。这让我想起丘吉尔那段著名的演讲词:我所能奉献的唯有热血、辛劳、眼泪和汗水。虽然是位大演说家,他获得诺贝尔文学奖却是因为为我们讲述了奋斗、抗争、独立。白天做老板晚上睡地板,出外大鱼大肉回家咸菜稀饭,出访风光无限回家埋头苦干……有给力,也有无力。央企穿着高跟鞋,民企穿着平底鞋,有人说,五百家民企的胳膊也比不上两家央企的大腿。郑说的好,这样不可比,君不见所有女人的胡子加起来不如一个男人的长。

 

    在垄断面前,民企就是这么个小媳妇。虽然有时不得不沦落为“隐形人”、“低头人”、“探亲人”、“陌路人”,甚至“香蕉人”,但浙商精神不能没有方向。既然唐僧取经是向西向西、八仙过海是向东向东、抗日救国是向北向北、改革开放是向南向南,那么结构转型时代,浙商精神就是向上向上。

 

    早在南宋,杨万里就写道,“万山不许一溪奔,拦得溪声日夜暄;到得前头山脚尽,堂堂溪水出前村”。2011,一个新年代,一条微博引发给力潮。奥秘在于,浙商精神是团永不泯灭的激情,一点就会燃烧。


     好了,说到这里,郑博士再次说人的言语透露出气场的强弱,因此我们强调风水、强调气场、强调运势,首先从自身的言语修炼开始,多听听那些增强自身气场的演讲吧,相信朋友们也会风生水起好运来。

 

相关博文:

 

请你听:能大大增加你的气场! 

郑博士:听演讲也能补你的元气!  

再论听演讲也能补你的元气!

身体不好:请看看屋宅四周和四角(系列故事90)

小心:门口摆放杂物麻烦会多多

郑博士:留神买高价房子买到鸡肋房

郑博士:家居风水对生活的影响

郑博士:十项规则助你远离苦海

郑博士:务必当心弯路旁的房子

灵异:为何萦绕在科学的边缘?

曾经发生过凶杀案的小区能租房吗?

郑博士:关乎屋宅吉凶的12大因素

你运势变不好的三大原因(你问我答4)

买房者不要被“依山傍水”所迷惑

海滨屋宅为何导致三家人悲剧?( 系列故事43 )

屋宅入住不慎将失去幸福生活

郑博士:许了愿你如何正确还愿?

郑博士:怎样去除倒霉运 ?

改变桃花先要改变风水和环境

孩子不孝与风水有关
如何知晓和化解婚姻中的煞气?
房子缺角会对谁带来影响?

当心弧形建筑对你的伤害

 



 

郑博士联系方式:

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_50350d150100iug7.html) - 憎恨别人对自己是一种很大的损失_郑博士说风水_新浪博客
电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       


 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017