注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

郑博士:看看你的缘分有多长?  

2011-01-04 08:35:00|  分类: 吉祥预报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑博士:看看你的缘分有多长? - lj2008122 - 中国发财

 


 

郑伟建博士/文


    缘份:由于因缘才有的机遇。人生在世,没有人不讲缘分,只是各自理解不同。佛家云:世间万物皆因因缘合和而生,因缘聚则物在:因缘散则物灭。然而,很多朋友却难能理解缘分的真谛,搅的自己人心涣散、烦恼多多;也有很多朋友不懂得什么是缘分,没能珍惜现有的一切缘分,导致失去时方后悔的情景频频再现。

 

   郑博士以为世上有很多事可以求,唯缘分难求。茫茫人海,浮华世界,一个人一生有多少缘分?

 

    父母缘分、子女缘分、兄弟姐妹缘分、师生缘分、师兄弟师兄妹缘分、同学缘分、同事缘分、战友缘分、男女缘分、夫妻缘分、情人缘分等等等,似乎很多很多缘分,每个人。


    其实。不然,郑博士请朋友们好好想想、仔细算算,每个人的缘分并不多,对比大千世界,我们甚至可以说,人的缘分其实寥寥无几。

 

    多少人真正能寻觅到自己最完美的归属?又有多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘?

    或者又有多少人有正确的选择却站在了错误的时间和地点?有时缘去缘留只在人的一念之间。


    郑博士相信朋友们大概记得佛家如是说:
    缘即如风,来也是缘,去也是缘。已得是缘,未得亦是缘。   

 

    如此说来,缘分似乎又是很多。但是无论如何,郑博士要提醒各位朋友的是:


    任何缘分,都是那么一小段;缘分不可能长久的存在;更没有永恒不变的缘分。郑博士举例来说,比如:

 

    父母缘分重如山,但是,又有谁知道我们最需要感恩的父母哪一天会离我们驾鹤西去、消失在天堂之中?我们只能捶胸顿足、梦中相见。

 

    我们辛辛苦苦养育的孩子,不管有多大出息、只要是健健康康,那么,翅膀硬了,总要飞翔,无论你们之间有多少血缘血脉相连,无论他们想飞多高多远,总是想飞。正如那句歌词:我想飞的更高!

 

    恩师、领导、首长、战友、同学、同事、朋友等等,虽然很多朋友都想一辈子联系不断、甚至感恩不尽。然而,我们掂量掂量,能实现的居然是很少很少。

 

    夫妻之间的缘分似乎会是更多一些,所以有了白头到老、至死不渝一说。郑博士也相信有些朋友做过一个小游戏,如果你没有做过,那么,请按照郑博士的解说,不妨试试


    将两只手的中指弯曲,两只手合拢:大拇指贴大拇指、食指贴食指、无名指贴无名指、小指贴小指。

    然后,郑博士说:
    “请将贴着的两个大拇指分开动一下”,果然,你就能很轻松的动了一下。
     哦,郑博士告诉你,大拇指代表父母,说明总有一天父母会离我们远去。


    “再请将贴着的两个中指分开动一下” ,于是,你也毫不费力的动了一下。郑博士还是告诉你,中拇指代表兄弟姐妹,说明总有一天他们也会离我们而去、去过各自的生活。

 

    “那么,请将贴着的两个小指分开再动一下” ,很自然,两个小指也能分开动一下。原来,小拇指代表子女,说明无论你有多少子女,总有一天他们也会展翅高飞、去寻找他们的各自幸福。

 

    好,说到这里,郑博士郑重其事地请朋友们动一下你紧紧贴着的无名指。如何?能不能动起来?奇怪!怎么动不起来了呢?


    对!通常你不可能动起来这两个贴的紧紧的无名指,虽然你很想动一下。

    记住,郑博士提醒朋友们:无名指代表夫妻。只有夫妻才能白头偕老,少来夫妻老来伴。


    较真起来,郑博士认为即使是夫妻,缘分也是那么一小段。虽然有“不能同年同日生,但求同年同日死”一说。但是,即使是如梁山伯、祝英台般的情谊,缘分也不是万里长城那么长。


    郑博士重要结论:
    “任何缘分都是那么一段,都是一个过程,都需要我们珍惜”,这便是今天郑博士想说的主体思想。这也正是哲学上所说的:“任何事情都是作为一个过程而存在”。

  
    明白了“缘分”的哲理,我们便有了相对洒脱的人生观。因为我们懂得人生苦短、缘分很少,我们才会不去斤斤计较繁琐小事,我们也才能在缘分“了”时,一了百了,不去勉强、活的轻松。

    也因此,我们会更珍惜现有的缘分,知道缘分来自不易,缘分是求不得的事情。


    最后,郑博士还想引用郑博士原先在博文中说过的一个小故事
    有人问隐士:什么是缘分?
    隐士想了一会说:缘是命,命是缘。此人听的糊涂,去问高僧。
    高僧说:缘是前生的修炼。这人不解自己的前生如何,就问佛祖。
    佛不语,用手指天边的云。这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:
    缘是不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。
    世上什么事情都是如此,事业、官运、财运、情感、婚姻、等等一概如此;
    统统都如云,万千变化,云起时汹涌澎湃,云落时落寞舒缓。
    任何事情均如云聚云散,缘分是可遇不可求的风。

 

    朋友们,看看你的缘分有多长?请记住郑博士的话吧:
    缘分就是一个过程,属于我们的缘分就那么一小段。
    让我们好好珍惜已经得来的的缘,
    还没来临的缘分千万莫强求。

 

    记得这首歌吗,朋友:
    你曾对我说,
    相逢是首歌,
    眼睛是春天的海,
    青春是绿色的河, 
    同行是你和我,
    心儿是年轻的太阳,
    真诚也活泼。
    歌手是你和我,
    心儿是永远的琴弦,
    坚定也执着。

 

 

 

相关博文

佛说:人就是苦今生修来生

佛心慧语

为什么要清净?(禅与佛)

缘分:莫等失去空遗恨

命运好坏是天注定的吗?

为何禅语如此震撼人们的心灵?

一命二运三风水四道德五读书六修行

握在手里的东西才叫幸福 

缘分:莫等失去空遗恨

 

 

 

 

 

郑博士联系方式:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017