注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国河南经济报

鲁相龙13939352423,qq719605367

 
 
 

日志

 
 

命里有时真的终须有吗?  

2010-12-26 07:41:00|  分类: 吉祥预报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命里有时真的终须有吗? - lj2008122 - 中国发财

郑伟建博士/文

    很多朋友都听说过这句话:“命里有时终须有,命里无时莫强求。”这句话出自《增广贤文》,后来刘德华的专辑《回家真好》中的歌曲《浪子心声》也引用过这句话,歌词是:

    难分真与假人面多险诈
    几许有共享荣华檐畔水滴不分差
    无知井里蛙徙望添声价
    空得意目光如麻谁料金屋变败瓦
    命里有时终须有命里无时莫强求
    雷声风雨打何用多惊怕
    心公正白壁无瑕行善积德最乐也
    命里有时终须有命里无时莫强求
    人比海里沙毋用多牵挂
    君可见漫天落霞名利息间似雾化

   
    当然,《浪子心声》这首歌很多人都唱过,许冠杰,邓丽君,刘德华等。
    一些朋友认为这句话是佛教之言,其实,郑博士告诉朋友们,它是道教之言。神佛根据人身上的善业或恶业来安排命运,这就是为什么有人这辈子恶业出的多,有人善业出的多。人可以改变一些小事情,否则就不存在造业的问题了;所以要心存善念,要随其自然;谋事在人,成事在天,要平常心,要随缘。
    道家讲求顺其自然,不争。真正细究起来,其实,莫论佛道、其他宗派,类似的劝谏之言都有,就看在什么情况下讲了。

 

    郑博士今天提醒朋友们的是
    1、“命里有时终须有,命里无时莫强求”并非让我们只能听天由命。
    “命里有时终须有,命里无时莫强求。”虽然是透着浓浓的宿命观点,认为人的命是天定的。但今天,我们可以古为今用,这样去理解它:“命里有时终须有”,这是心有目标,为之奋斗,最终美梦成真命,得偿宿愿;而不是天上掉下陷饼,不是上帝无故的施舍。“命里无时莫强求。”这可以理解为当你尽了所有的努力,也不法挽回事情的局面,无法让事情朝你所想的一面走时,你理智选择放弃。这里的获得和放弃,都是人生中再普通不过的两种东西,有得就有失。所以不必因得而得意忘形,也不必因失而失魂落魄。重要的是在得和失之前,你努力奋斗过;在得和失之后,你能坦然面对,不会有曾经的坐失良机让你后悔。

    2、很多朋友因为经历了一些事,不得不感慨。但,朋友们在冥冥中的一些关键点通过自己的调理又能改变着自己的命运。这就是生活的辩证法。

    3、郑博士在此特别要提出的是:从命理角度来看,辩证法是随处可见的。下面郑博士分析给朋友们听:
    “命里有时终须有”,这里“有”并非是天上掉馅饼,坐等好事自然来。郑博士认为无数事实说明,这里的“有”只是潜在的可能性。正如一枚健康的受精鸡蛋,它具有潜在被孵化为小鸡的可能性。但是,朋友们注意:如果没有合适的温度、湿度和时间,那么,这枚鸡蛋仅仅停留在可能性上,不会自动变成小鸡,于是等待它的命运就是要不变成小鸡、要不被人吃掉或者坏掉。

    “命里无时莫强求”——郑博士认为,这恰恰提醒朋友们知道自己长处在哪?短处又在哪?如果你非要用自己的短处去与他人竞争,那么,显然你失败的概率就太大了。我们应该扬长避短,才能改变自己的命运。

    4、如何知道自己究竟命理哪些是“有”,哪些是“没有”呢?郑博士告诉朋友们,那就需要通过你的命理排测,来推断你的具体命理情况;同时,朋友们注意了,还需要通过分析研究你的屋宅位理和办公室位理,你接触的人和事,才能相对的包罗万象你的命理和位理情况,才能明了你的长处和短处,才能有的放矢去生活和工作,也才能显露你的好运势。

    由上可见,我们正确理解“命里有时终须有,命里无时莫强求。”这句话具有非常重要的意义。客观环境不好,你的住所、办公室风水很差,那么,“命里有时”也很难“终须有”;反之,自己的命理和位理都调整很好,真的有可能“命里无时”反而“无中生有”。这难道不是已经被无数中外事实所证明了的吗?郑博士希望朋友们仔细琢磨,别忘了:风水就在我们身边,通过调理,让我们的长处更长、短处也变长,从而风生水起好运来!
   

   

请注意:  

《2011高端精英人士商务风水指南》发行了!让您把风水大师带在身边!此书征订即将结束!(点击查看)

 

郑博士联系方式:

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_50350d150100iug7.html) - 憎恨别人对自己是一种很大的损失_郑博士说风水_新浪博客
电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
   
 
 
推荐阅读
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017